Фаршированные кабачки в кляре
Похожие рецепты, конечно же, есть на нашем сайте, но осмелюсь предложить свой простой и быстрый, но тем не менее, очень вкусный рецепт.
Их не просто можно подать к столу, но и взять с собой на природу, в дорогу.
Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты для «Фаршированные кабачки в кляре»:
Фарш
-
Индейка
(бедро)
400 г
-
Лук репчатый
2 шт
-
Соль
1/2 ч. л.
-
Перец черный
1/4 ч. л.
Кляр
-
Яйцо куриное
4 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
5 ст. л.
Обжарка
-
Кабачок
(молодой)
2 шт
-
Масло растительное
1 стак.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Фаршированные кабачки в кляре»:
Готовим фарш.
Он может быть абсолютно из любого мяса. У меня сегодня бедро индейки. Фарш получается очень сочным и нежным.
Добавим репчатый лук, посолим и поперчим.
Для бОльшей сочности в фарш можно добавить серединки из кабачков.
Но это уже на Ваше усмотрение!
У кабачков вырезаем сердцевинки.
Если кабачки не отличаются молочной спелостью — очистите их от кожуры.
Начините колечки кабачков фаршем, хорошо уплотнив его.
Их хорошо взбитых яиц и просеянной муку сделайте кляр. Посолите, поперчите, если хочется — добавьте любимые специи.
Густота кляра — консистенция сметаны.
Хорошо разогрейте масло.
И, обмакнув кабачковые колечки в кляр, обжаривайте сначала с одной стороны…
Потом с другой до золотистого цвета.
Дайте стечь излишкам масла на бумажной салфетке. И… зовите родных и близких!