Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Котлеты из филе индейки «Копчёные»

0


Котлеты из филе индейки "Копчёные"

Этот рецепт и идею приготовления таких котлет я подсмотрела у известного шеф- повара Василия Емельяненко. Рецепт меня заинтересовал, я решила внести некоторые изменения, на мой взгляд, котлеты получились еще вкуснее. Нежные, с легким ароматом копченостей и свежей зелени, думаю, понравятся и вам, друзья мои.

Ингредиенты для «Котлеты из филе индейки "Копчёные"»:

  • Филе

    (Филе грудки индейки)

    300 г

  • Филе куриное

    (филе бедра курицы)

    200 г

  • Шпиг

    (В рецепте использовался шпиг "Венгерский")

    100 г

  • Шампиньоны

    8 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Перец белый

    по вкусу

  • Паприка сладкая

    (Паприка копчёная)

    1/2 ч. л.

  • Укроп

    по вкусу

  • Петрушка

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Масло сливочное

    (для обжарки шампиньонов и лука)

    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (для обжарки котлет)

    2 ст. л.

  • Хлеб

    70 г

  • Вода

    (для замачивания ломтиков хлеба)

  • Орех мускатный

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (Для панировки котлет)

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Котлеты из филе индейки "Копчёные"»:

Котлеты из филе индейки "Копчёные"

Репчатый лук (1 шт.) и шампиньоны нарезать произвольно. Добавить на сковороду 1 ст. ложку томленого масла. Пассеровать лук и шампиньоны до легкой золотистой корочки.

Котлеты из филе индейки "Копчёные"

Шпиг (в рецепте использовался шпиг "Венгерский", можно использовать подкопченую грудинку), нарезать кусочками. Далее нужно пропустить шпиг через решетку мясорубки.

Котлеты из филе индейки "Копчёные"

Филе грудки индейки и филе бедра курицы, шпиг и пассерованные грибы с луком, пропустить через решетку мясорубки. Затем пропустить замоченный в воде и отжатый белый хлеб. Свежий укроп и петрушку порубить, добавить в фарш. Добавить в фарш соль и белый молотый перец по вкусу. Добавить мускатный орех (1ч. ложка без горки), копченую паприку (1/2 ч. ложки).

Котлеты из филе индейки "Копчёные"

Котлетный фарш хорошо вымешать. Котлеты формовать смоченными в воде руками. Присыпать котлеты панировочными сухарями.

Котлеты из филе индейки "Копчёные"

На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла. Обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон в течение 3-5 мин.

Котлеты из филе индейки "Копчёные"

Затем котлеты поместить на противень и отправить в разогретую до t200С духовку и слегка запечь в течение 3-5 мин.

Котлеты из филе индейки "Копчёные"

Готовые котлеты гарнировать салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Котлеты из филе индейки "Копчёные"

Котлеты из филе индейки "Копчёные"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 − 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: