Шоколадные птифуры
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 100 г.
- Мука — 4 ст.л.
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Орехи — 100 г.
- Шоколад — 50 г.
- Сливочное масло — 1 ч.л.
- Ванилин — 1 г.
Способ приготовления
- Шаг 1 Отделить желтки от белков.
- Шаг 2 Муку просеять и смешать с орехами.
- Шаг 3 Шоколад натереть на крупной терке.
- Шаг 4 Желтки растереть с сахаром, добавить лимонный сок и муку, смешанную с орехами, затем тертый шоколад и взбитые в крутую пену белки.
- Шаг 5 Затем осторожно вылить тесто на смазанный маслом лист, разровнять.
- Шаг 6 Сверху посыпать сахарным песком и выпекать в духовке при t 140 градусов в течение 15—20 минут.
- Шаг 7 Готовое печенье остудить и полить растопленным шоколадом, разогретым на паровой бане с маслом и ванилином. Полностью остудить.
- Шаг 8 Затем аккуратно разрезать на квадратики.
Приятного аппетита!