Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шоколадные птифуры

0


Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 100 г.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Орехи — 100 г.
  • Шоколад — 50 г.
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отделить желтки от белков.
  • Шаг 2 Муку просеять и смешать с орехами.
  • Шаг 3 Шоколад натереть на крупной терке.
  • Шаг 4 Желтки растереть с сахаром, добавить лимонный сок и муку, смешанную с орехами, затем тертый шоколад и взбитые в крутую пену белки.
  • Шаг 5 Затем осторожно вылить тесто на смазанный маслом лист, разровнять.
  • Шаг 6 Сверху посыпать сахарным песком и выпекать в духовке при t 140 градусов в течение 15—20 минут.
  • Шаг 7 Готовое печенье остудить и полить растопленным шоколадом, разогретым на паровой бане с маслом и ванилином. Полностью остудить.
  • Шаг 8 Затем аккуратно разрезать на квадратики.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 + пятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: