Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сладко-острый соус с ананасами

0


Очень вкусный остро- сладкий соус. Подходит к мясу, рыбе, морепродуктам. Готовится очень легко, хранится, без проблем, в квартире без холодильника!

Ингредиенты для «Сладко-острый соус с ананасами»:

  • Перец болгарский

    (Перец должен быть красный)

    2.5 кг

  • Перец красный жгучий

    6 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Кабачок

    (Неочищенный)

    1 кг

  • Чеснок

    4 зуб.

  • Ананас

    (0.5, 0.6 литровая, не важно, кусочками или кольцами.)

    1 бан.

  • Лимон

    1 шт

  • Сахар

    10 ст. л.

  • Соль

    (Крупная, без верха)

    1 ст. л.

  • Уксус

    (9 процентный)

    1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Сладко-острый соус с ананасами»:

Сладко-острый соус с ананасами

Перец болгарский и острый лучше брать красный, так цвет нашего соуса получается очень красивый. Очищаем от зёрен, и прокручиваем через мясорубку. Ставим варить 25 минут.

Сладко-острый соус с ананасами

По истечении этого времени, прям в кастрюле, на плите, разбиваем всё блендером. ( Можно и не разбивать.)

Сладко-острый соус с ананасами

Кабачок очищаем от кожуры и зёрен, режем мелким кубиком.

Сладко-острый соус с ананасами

И добавляем в наш соус.

Сладко-острый соус с ананасами

Добавляем выжатый лимон, порезанный чеснок, соль, сахар. Варим ещё 25 минут. Добавляем 1 столовую ложку 9 процентного уксуса. И добавляем порезанные ананасы.

Сладко-острый соус с ананасами

Без сиропа, в котором они были.

Сладко-острый соус с ананасами

Доводим до кипения. Разливаем по стерилизованным баночкам. Стерилизуем 10 минут в кипятке, и закатываем или закручиваем крышками. Переворачиваем до полного остывания.

Сладко-острый соус с ананасами

Всё! Наш наивкуснейший соус готов! А с чем вам его есть, решайте сами! Приятного аппетита!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.