Сладко-острый соус с ананасами
Очень вкусный остро- сладкий соус. Подходит к мясу, рыбе, морепродуктам. Готовится очень легко, хранится, без проблем, в квартире без холодильника!
Ингредиенты для «Сладко-острый соус с ананасами»:
-
Перец болгарский
(Перец должен быть красный)
2.5 кг
-
Перец красный жгучий
6 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Кабачок
(Неочищенный)
1 кг
-
Чеснок
4 зуб.
-
Ананас
(0.5, 0.6 литровая, не важно, кусочками или кольцами.)
1 бан.
-
Лимон
1 шт
-
Сахар
10 ст. л.
-
Соль
(Крупная, без верха)
1 ст. л.
-
Уксус
(9 процентный)
1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 7
Рецепт «Сладко-острый соус с ананасами»:
Перец болгарский и острый лучше брать красный, так цвет нашего соуса получается очень красивый. Очищаем от зёрен, и прокручиваем через мясорубку. Ставим варить 25 минут.
По истечении этого времени, прям в кастрюле, на плите, разбиваем всё блендером. ( Можно и не разбивать.)
Кабачок очищаем от кожуры и зёрен, режем мелким кубиком.
И добавляем в наш соус.
Добавляем выжатый лимон, порезанный чеснок, соль, сахар. Варим ещё 25 минут. Добавляем 1 столовую ложку 9 процентного уксуса. И добавляем порезанные ананасы.
Без сиропа, в котором они были.
Доводим до кипения. Разливаем по стерилизованным баночкам. Стерилизуем 10 минут в кипятке, и закатываем или закручиваем крышками. Переворачиваем до полного остывания.
Всё! Наш наивкуснейший соус готов! А с чем вам его есть, решайте сами! Приятного аппетита!!!