Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сладко-острый соус с ананасами

0


Сладко-острый соус с ананасами

Очень вкусный остро- сладкий соус. Подходит к мясу, рыбе, морепродуктам. Готовится очень легко, хранится, без проблем, в квартире без холодильника!

Ингредиенты для «Сладко-острый соус с ананасами»:

  • Перец болгарский

    (Перец должен быть красный)

    2.5 кг

  • Перец красный жгучий

    6 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Кабачок

    (Неочищенный)

    1 кг

  • Чеснок

    4 зуб.

  • Ананас

    (0.5, 0.6 литровая, не важно, кусочками или кольцами.)

    1 бан.

  • Лимон

    1 шт

  • Сахар

    10 ст. л.

  • Соль

    (Крупная, без верха)

    1 ст. л.

  • Уксус

    (9 процентный)

    1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Сладко-острый соус с ананасами»:

Сладко-острый соус с ананасами

Перец болгарский и острый лучше брать красный, так цвет нашего соуса получается очень красивый. Очищаем от зёрен, и прокручиваем через мясорубку. Ставим варить 25 минут.

Сладко-острый соус с ананасами

По истечении этого времени, прям в кастрюле, на плите, разбиваем всё блендером. ( Можно и не разбивать.)

Сладко-острый соус с ананасами

Кабачок очищаем от кожуры и зёрен, режем мелким кубиком.

Сладко-острый соус с ананасами

И добавляем в наш соус.

Сладко-острый соус с ананасами

Добавляем выжатый лимон, порезанный чеснок, соль, сахар. Варим ещё 25 минут. Добавляем 1 столовую ложку 9 процентного уксуса. И добавляем порезанные ананасы.

Сладко-острый соус с ананасами

Без сиропа, в котором они были.

Сладко-острый соус с ананасами

Доводим до кипения. Разливаем по стерилизованным баночкам. Стерилизуем 10 минут в кипятке, и закатываем или закручиваем крышками. Переворачиваем до полного остывания.

Сладко-острый соус с ананасами

Всё! Наш наивкуснейший соус готов! А с чем вам его есть, решайте сами! Приятного аппетита!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − восемь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: