Соте из спаржевой фасоли
Спаржевая фасоль приготовлена в пикантным соусе. В этом блюде свежие овощи и ароматные приправы сопровождает яркий и насыщенный вкус в сочетании с остротой и сладостью ингредиентов. Благодаря помидорам фасоль получается сочной и аппетитной, обладает приятной кислинкой.
Ингредиенты для «Соте из спаржевой фасоли»:
-
Фасоль стручковая
800 г
-
Курица
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Помидор
5 шт
-
Перец сладкий
2 шт
-
Чеснок
5 зуб.
-
Приправа
(прованские травы)
1 ст. л.
-
Перец черный
(молотый)
0.5 ч. л.
-
Лук зеленый
60 г
-
Кинза
(зелень)
30 г
-
Соль
0.7 ч. л.
-
Масло растительное
2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Соте из спаржевой фасоли»:
Порезать репчатый лук и курицу.
В сотейник добавить растительное масло, лук и курицу, жарить до зарумянивания. Порезать крупно сладкий перец помидоры. Спаржевую фасоль разрезать на 2-3 части, удалив кончики.
Помидоры и сладкий перец измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
Когда лук с курицей подрумянились добавить томатное пюре и спаржевую фасоль, соль и перемешать. Готовить 15 минут с момента закипания. Кинзу и зеленый лук порезать, чеснок измельчить.
В сотейник добавить зеленый лук, чеснок, кинзу, прованские травы, черный молотый перец. Процесс тушения продолжить еще пять минут. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!