Салат «Кармен»
Именно под таким названием попробовала я этот простой, свежий и одновременно сытный салату приятельницы. Потом я его воспроизвела для своих домашних, потом — для гостей сына. Салат готовится легко и быстро из доступных ингредиентов, не требует какого-то сверхъестественного украшения. В общем, салат прижился у нас в меню. Попробуем?
Ингредиенты для «Салат "Кармен"»:
-
Листья салата
/
Салат
(у меня фриллис)
1 пакет.
-
Яйцо перепелиное
10 шт
-
Помидоры черри
10 шт
-
Огурец
(свежий, салатный)
1 шт
-
Колбаса
(сырокопчёная, я использовала нарезку)
90 г
-
Масло оливковое
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Рецепт «Салат "Кармен"»:
Перепелиные яйца сварить вкрутую. Остудить. Очистить и разрезать пополам.
Листья салата вымыть, обсушить, нарвать в миску руками.
Черри вымыть, обсушить, разрезать пополам.
Огурец вымыть, обсушить, нарезать колечками.
Нарезанный огурец, помидоры, черри, перепелиные яйца и ломтики колбасы, разрезанные пополам добавить к листьям салата. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
Приятного аппетита!