Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Яичница в лаваше «Волшебный завтрак»

0


Яичница в лаваше "Волшебный завтрак"

Дорогие Поварята, хочу представить на Ваш суд, как мне кажется, отличный, быстрый и лёгкий в исполнении рецепт. Этот завтрак я подсмотрел у Сергея Кириллова. Название автора.

Ингредиенты для «Яичница в лаваше "Волшебный завтрак"»:

  • Яйцо куриное

    5 шт

  • Лаваш

    (можно тонкую лепёшку)

    2 шт

  • Сыр твердый

    (чем больше, тем лучше)

    150 г

  • Специи

    (соль, перец)

    по вкусу

  • Зелень

    (петрушка, укроп или любимая)

    1 пуч.

Рецепт «Яичница в лаваше "Волшебный завтрак"»:

Яичница в лаваше "Волшебный завтрак"

Подготовим наши продукты. Сыр натираем на мелкой тёрке, зелень мелко нарезаем. Вместо лаваша я взял мексиканские лепёшки для тортильи. Если берёте лепёшки, то они должны соответствовать диаметру дна Вашей сковороды, если лаваш, то придаёте размер и форму, соответствующую диаметру. Мои лепёшки оказались диаметром 26 см и прекрасно вписались в контур дна большой сковородки.

Яичница в лаваше "Волшебный завтрак"

Берём сковороду с антипригарным покрытием, ничем не смазываем, укладываем первую лепёшку и разбиваем яйца.

Яичница в лаваше "Волшебный завтрак"

Сверху присыпаем любимой зеленью, солим, перчим.

Яичница в лаваше "Волшебный завтрак"

Сверху половину натёртого сыра. Автор не указал общее количество сыра, я взял 150 грамм, но мне этого показалось мало… Сыроманам совет — чем больше, тем лучше…

Яичница в лаваше "Волшебный завтрак"

Сверху кладём вторую лепёшку, слегка приминаем, накрываем крышкой и ставим на средний огонь, ждём 5-7 минут. У всех огонь разный, по этому следите чтобы не подгорело.

Яичница в лаваше "Волшебный завтрак"

Затем аккуратно переворачиваем, присыпаем оставшимся сыром, опять накрываем крышкой и замираем в ожидании чуда ещё минут на пять.

Яичница в лаваше "Волшебный завтрак"

Снимаем со сковороды, пару минут даём остыть, нарезаем острым ножом.

Можно оставить на доске, можно переложить в тарелки… Но совершенно не возможно удержаться от соблазна взять в руки заветный треугольничек, будоражащий ароматами ещё сонные рецепторы остальных членов семьи, оторвать тянущиеся паутинки ароматного сыра, закрыть глаза, откусить маленький кусочек блаженства, запить любимым утренним напитком и осознать — сегодняшний день будет счастливым!!!

Яичница в лаваше "Волшебный завтрак"

Дорогие Поварята, с наступающим Новым Днём, приятного аппетита!!!

Яичница в лаваше "Волшебный завтрак"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать + 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: