Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Яичница в помидоре. Полезный завтрак

0


Яичница в помидоре. Полезный завтрак

Рецепт из серии "Полезные завтраки". Яйцо запечённое в помидоре под сыром, совершенно без соли, масла. Знаете ли вы, что помидоры полезнее в варёном виде. Свои уникальные свойства помидоры сохраняют после тепловой обработки. Более того, считается, что в запечённом виде, в соусах или в составе овощного рагу они становятся еще полезнее.

Ингредиенты для «Яичница в помидоре. Полезный завтрак»:

  • Помидор

    (крупный мясистый, чтобы в него поместилось полностью яйцо)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Сыр твердый

    (у меня моцарелла для пиццы, любой вами любимый твёрдый сыр хорошего качества, чтобы плавился)

    20 г

  • Зелень

    (для подачи, любая, у меня базилик)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Яичница в помидоре. Полезный завтрак»:

Яичница в помидоре. Полезный завтрак

Расход продуктов на одну порцию. Я взяла крупный мясистый помидор. У такого меньше сока. Срезала "крышечку" Вынула чайной ложкой мякоти столько, чтобы туда поместилось разбитое яйцо. Яйцо выложила, сохраняя желток. Поставила в духовку при т-180 С на 15 минут. Натёрла сыр на тёрке, через 10 минут, когда яйцо в помидоре уже схватилось, посыпала сыром. Для моей духовки идеальное время, чтобы яйцо оставалось "как в мешочке", т е с растекающимся желтком. Вынимаем помидор с яйцом из духовки и подаём с зеленью. Я использую листики базилика.

Яичница в помидоре. Полезный завтрак

Важно! Сыр должен хорошо плавится, а не твердеть. Тем, кто любит соли побольше (мне хватает её в сыре), нужно просто подсолить помидор тогда, когда вынете мякоть из него.
Завтракаем! Вот такая красота в разрезе и конечно вкуснота и полезность.

Сварите томаты…
Сырые овощи содержат большое количество балластных веществ, что благотворно сказывается на пищеварении. Но помидоры намного полезнее в вареном виде. Недавно выяснили, что если помидоры готовить при высокой температуре, в них уже через 2 минуты ликопина будет на 13 больше, чем в сырых плодах. А если варить их 15 мин, концентрация этого вещества повышается в 1,5 раза.
PS:
Ликопин — это органическое соединение, придающее плодам насыщенный красный цвет, является очень сильным натуральным антиоксидантом (превосходящим по своим свойствам таких признанных «ловцов свободных радикалов», как витамины C и E). Кроме того, тот же самый ликопин заметно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

ЗДОРОВЬЯ и С Добрым утром!

Завтрак делается очень просто и быстро, а сколько вкуса, пользы и удовольствия!

Яичница в помидоре. Полезный завтрак

Яичница в помидоре. Полезный завтрак

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: