Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Стейк из говядины на гриле

0


Стейк из говядины на гриле

Сочный говяжий стейк на гриле, что может быть лучше! Говяжий стейк на гриле это простой и вкусный способ пожарить мясо. Если вы будете готовить с вдохновением, блюдо получится идеальным. Хрустящая аппетитная корочка, обилие сока, нежная текстура и умопомрачительный аромат. И не забываем про бесподобный соус!

Ингредиенты для «Стейк из говядины на гриле»:

  • Говядина

    (Стейк)

    700 г

  • Масло сливочное

    100 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Соус томатный

    (томатный)

    300 мл

  • Перец чили

    (сушеный)

    20 г

  • Паприка сладкая

    1 ч. л.

  • Солод

    1 ст. л.

  • Сахар тростниковый

    1 ст. л.

  • Лимон

    1 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Чабрец

    (сушеный)

    по вкусу

  • Базилик

    (сушеный)

    по вкусу

  • Имбирь

    (сушеный)

    по вкусу

Рецепт «Стейк из говядины на гриле»:

Мясо натереть солью, перцем и специями (чабрец, базилик, имбирь). Оставить мариноваться. Приготовить соус. Лук и чеснок нарезать и обжарить в сливочном масле. Добавить томатный соус. Измельчить черный перец, сушеный острый перец, соль. Добавить на сковороду. В соус добавить паприку, солод и тростниковый сахар и перемешать. Влить лимонный сок и готовить на слабом огне 5 минут. Мясо обжарить на сильном огне с двух сторон в зависимости от желаемой степени прожарки.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: