Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Цветная капуста, запеченная с кунжутной пастой

0


Рецепт запеченной цветной капусты, которая подается с соусом из кунжутной пасты, можно встретить на многих кулинарных сайтах. Я попробовала запечь цветную капусту в кунжутной пасте с добавлением пряностей, и результат мне очень понравился! Батат тоже прекрасно сочетается с пряной кунжутной заливкой, поэтому его можно смело готовить по этому рецепту соло. Перед вами рецепт яркого, сытного и ароматного овощного блюда, который пригодится в дни поста, сохраняйте!

Ингредиенты для «Цветная капуста, запеченная с кунжутной пастой»:

  • Капуста цветная

    1 вилок

  • Батат

    1 шт

  • Паста кунжутная

    75 г

  • Перец чили

  • Порошок чесночный

    1 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (копченая)

    2 ч. л.

  • Куркума

    2 ч. л.

  • Масло оливковое

    4 ст. л.

  • Соль

    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Цветная капуста, запеченная с кунжутной пастой»:

Очищенный батат режем на брусочки. Цветную капусту разбираем на соцветия. Смешиваем кунжутную пасту с солью, пряностями и оливковым маслом. Соединяем овощи с кунжутной смесью и запекаем в духовке до мягкости (примерно 20 минут при 180С). Наши вкусные запеченные овощи готовы, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.