Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Цветная капуста, запеченная с кунжутной пастой

0


Рецепт запеченной цветной капусты, которая подается с соусом из кунжутной пасты, можно встретить на многих кулинарных сайтах. Я попробовала запечь цветную капусту в кунжутной пасте с добавлением пряностей, и результат мне очень понравился! Батат тоже прекрасно сочетается с пряной кунжутной заливкой, поэтому его можно смело готовить по этому рецепту соло. Перед вами рецепт яркого, сытного и ароматного овощного блюда, который пригодится в дни поста, сохраняйте!

Ингредиенты для «Цветная капуста, запеченная с кунжутной пастой»:

  • Капуста цветная

    1 вилок

  • Батат

    1 шт

  • Паста кунжутная

    75 г

  • Перец чили

  • Порошок чесночный

    1 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (копченая)

    2 ч. л.

  • Куркума

    2 ч. л.

  • Масло оливковое

    4 ст. л.

  • Соль

    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Цветная капуста, запеченная с кунжутной пастой»:

Очищенный батат режем на брусочки. Цветную капусту разбираем на соцветия. Смешиваем кунжутную пасту с солью, пряностями и оливковым маслом. Соединяем овощи с кунжутной смесью и запекаем в духовке до мягкости (примерно 20 минут при 180С). Наши вкусные запеченные овощи готовы, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: