Соте из овощей
Очень вкусное, полезное и простое в приготовлении блюдо! По желанию можно использовать перец чили.
Ингредиенты для «Соте из овощей»:
-
Баклажан
5 шт
-
Перец болгарский
3 шт
-
Помидор
3 шт
-
Лук репчатый
2 шт
-
Чеснок
5 зуб.
-
Кинза
1 пуч.
-
Сахар
1 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
Рецепт «Соте из овощей»:
Подготовим овощи.
Баклажаны крупно нарезаем, посыпаем солью и оставляем на 20 минут.
Крупно нарезаем перец, помидоры и лук.
Чеснок и кинзу мелко рубим.
На растительном масле обжариваем лук до золотистости.
Добавляем болгарский перец и жарим 5 минут.
Баклажаны промываем, обсушиваем и добавляем к овощам. Жарим 5 минут. Затем накрываем крышкой и тушим еще минут 15 до мягкости.
Кладем помидоры. Солим, перчим, всыпаем сахар и тушим примерно 7 минут.
В конце добавляем чеснок, кинзу и снимаем с огня.
Даем настояться минут 10 под крышкой и можно подавать.
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!