Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Хачапури по-аджарски

0


Простой домашний рецепт сырной лодочки

Ингредиенты для «Хачапури по-аджарски»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    300 г

  • Вода

    200 мл

  • Дрожжи

    3 г

  • Соль

    0.5 ч. л.

  • Сахар

    0.5 ч. л.

  • Масло растительное

    40 г

Начинка

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    1 ч. л.

  • Сыр сулугуни

    260 г

  • Вода

    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    15 г

  • Желток яичный

    2 шт

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Хачапури по-аджарски»:

1. Тесто:
1.1 Дрожжи растворяем в воде. В миске смешиваем все ингредиенты для Теста. Вода должна быть комнатной температуры. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Кладем тесто в миску. Накрыть миску пищевой пленкой либо полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. За это время сделать обминку один раз через 30 мин.
2. Начинка:
2.2 Измельчаем сыр, добавляем муку воду, хорошо перемешиваем.
3. Формируем лодочки, перекладываем на противень смазанный маслом. Наполняем лодочки начинкой. Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 15-20 мин при 220-240°С. Далее кладем желток в центр лодочки и оставим в духовке примерно 1-2 мин. Смазываем растительным маслом края лодочек и немного кладем в серединку.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: