Хачапури по-аджарски
Простой домашний рецепт сырной лодочки
Ингредиенты для «Хачапури по-аджарски»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
300 г
-
Вода
200 мл
-
Дрожжи
3 г
-
Соль
0.5 ч. л.
-
Сахар
0.5 ч. л.
-
Масло растительное
40 г
Начинка
-
Мука пшеничная
/
Мука
1 ч. л.
-
Сыр сулугуни
260 г
-
Вода
2 ст. л.
-
Масло сливочное
15 г
-
Желток яичный
2 шт
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Хачапури по-аджарски»:
1. Тесто:
1.1 Дрожжи растворяем в воде. В миске смешиваем все ингредиенты для Теста. Вода должна быть комнатной температуры. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Кладем тесто в миску. Накрыть миску пищевой пленкой либо полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. За это время сделать обминку один раз через 30 мин.
2. Начинка:
2.2 Измельчаем сыр, добавляем муку воду, хорошо перемешиваем.
3. Формируем лодочки, перекладываем на противень смазанный маслом. Наполняем лодочки начинкой. Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 15-20 мин при 220-240°С. Далее кладем желток в центр лодочки и оставим в духовке примерно 1-2 мин. Смазываем растительным маслом края лодочек и немного кладем в серединку.