Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Острая закуска из баклажанов и перца

0


Вкусная острая закуска. Не знаю даже, паста или икра. Если у вас нет каперсов, не поленитесь, купите их. По нашему общему с мужем мнению, именно каперсы придают этой закуске необыкновенную пикантность.

Ингредиенты для «Острая закуска из баклажанов и перца»:

  • Баклажан

    (редний)

    1 шт

  • Перец сладкий красный

    (крупный)

    1 шт

  • Лук красный

    (небольшая)

    1 шт

  • Чеснок

    (крупных)

    2 зуб.

  • Каперсы

    3 ст. л.

  • Зелень

    (измельченная, петрушка и кинза)

    2 ст. л.

  • Орехи грецкие

  • Сок лимонный

    2 ст. л.

  • Масло оливковое

    1 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Кориандр

    по вкусу

Рецепт «Острая закуска из баклажанов и перца»:

Острая закуска из баклажанов и перца

Подготовить продукты. Лук нарезать тонкими четвертькольцами. Чеснок измельчить. Зелень вымыть и обсушить.

Острая закуска из баклажанов и перца

Мелко нашинковать зелень. Если каперсы крупные, разрезать из пополам.
Баклажан разрезать вдоль пополам и сделать на мякоти неглубокие надрезы. Выложить овощи на противень и поставить в духовку, разогретую до 200*С. Запекать 30 минут.

Острая закуска из баклажанов и перца

По истечении времени извлечь перцы и поместить их в пластиковый пакет.

Острая закуска из баклажанов и перца

Баклажан перевернуть и печь еще 5-10 минут. Затем остудить.

Острая закуска из баклажанов и перца

Очистить овощи от кожицы, мякоть измельчить.

Острая закуска из баклажанов и перца

Выложить мякоть баклажана и перца в миску.

Острая закуска из баклажанов и перца

Добавить каперсы, лук, чеснок и орехи.

Острая закуска из баклажанов и перца

Всыпать зелень,

Острая закуска из баклажанов и перца

Кориандр, лимонный сок и масло. Посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно перемешать и дать блюду настояться полчасика.

Острая закуска из баклажанов и перца
Подать, как холодную закуску.

Острая закуска из баклажанов и перца
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 + восемнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: