Острая закуска из баклажанов и перца
Вкусная острая закуска. Не знаю даже, паста или икра. Если у вас нет каперсов, не поленитесь, купите их. По нашему общему с мужем мнению, именно каперсы придают этой закуске необыкновенную пикантность.
Ингредиенты для «Острая закуска из баклажанов и перца»:
-
Баклажан
(редний)
1 шт
-
Перец сладкий красный
(крупный)
1 шт
-
Лук красный
(небольшая)
1 шт
-
Чеснок
(крупных)
2 зуб.
-
Каперсы
3 ст. л.
-
Зелень
(измельченная, петрушка и кинза)
2 ст. л.
-
Орехи грецкие
-
Сок лимонный
2 ст. л.
-
Масло оливковое
1 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Кориандр
по вкусу
Рецепт «Острая закуска из баклажанов и перца»:
Подготовить продукты. Лук нарезать тонкими четвертькольцами. Чеснок измельчить. Зелень вымыть и обсушить.
Мелко нашинковать зелень. Если каперсы крупные, разрезать из пополам.
Баклажан разрезать вдоль пополам и сделать на мякоти неглубокие надрезы. Выложить овощи на противень и поставить в духовку, разогретую до 200*С. Запекать 30 минут.
По истечении времени извлечь перцы и поместить их в пластиковый пакет.
Баклажан перевернуть и печь еще 5-10 минут. Затем остудить.
Очистить овощи от кожицы, мякоть измельчить.
Выложить мякоть баклажана и перца в миску.
Добавить каперсы, лук, чеснок и орехи.
Всыпать зелень,
Кориандр, лимонный сок и масло. Посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно перемешать и дать блюду настояться полчасика.
Подать, как холодную закуску.
Приятного аппетита!