Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Грибной салат с кукурузой и зеленым горошком

0


Грибной салат с кукурузой и зеленым горошком

Рецепт этого салатика родился спонтанно. Недавно мой сын женился, а он живет в другом городе. Через три недели после свадьбы невестка со своей мамой, сватьей моей, стало быть, приехала в Архангельск, они родом отсюда. Ну, я и зазвала их в гости. Наготовила стол: "три салаторные штуки, четыре псицы и люля-кебаб…" Это я так, шуткую. И тут звонит моя подруга детства, 54 года дружим уже, почти сестры и напросилась в гости, очень уж она на Юркину жену посмотреть хотела. А подруга-то верующая, постится. Кинулась я к холодильнику… В общем, "я его слепила из того, что было…" Заходите.

Ингредиенты для «Грибной салат с кукурузой и зеленым горошком»:

  • Шампиньоны

    300 г

  • Кукуруза

    (маленькая)

    1 бан.

  • Горошек зеленый

    (маленькая)

    1 бан.

  • Огурец

    (большой, гладкий)

  • Перец сладкий красный

  • Орехи грецкие

    1 горст.

  • Укроп

    3 веточ.

  • Кинза

    (маленький)

    1 пуч.

  • Масло оливковое

    3 ст. л.

  • Помидоры черри

    (для украшения)

    6 шт

Рецепт «Грибной салат с кукурузой и зеленым горошком»:

Грибной салат с кукурузой и зеленым горошком

Вот такие продукты нам потребуются. На фото нет перца, просто я обнаружила его в холодильнике позже, когда продукты были уже замешаны.

Грибной салат с кукурузой и зеленым горошком

Шампиньоны почистить и разрезать, в зависимости от размера грибов, либо половинками, либо четвертинками. Затем нарезать поперек на ломтики. Обжарить грибы до выпаривания сока и отставить в сторону.

Грибной салат с кукурузой и зеленым горошком

Огурец нарезать небольшими кубиками и высыпать в миску.

Грибной салат с кукурузой и зеленым горошком

Добавить кукурузу без жидкости.

Грибной салат с кукурузой и зеленым горошком

Затем добавить зеленый горошек, тоже без жидкости.

Грибной салат с кукурузой и зеленым горошком

Зелень мелко нарезать и добавить к овощам.

Грибной салат с кукурузой и зеленым горошком

Вот на этом этапе я вдруг подумала, что салат получается какой-то мрачный и полезла в холодильник в поисках чего-нибудь яркого. В дальнем углу я обнаружила треть большого, сочного красного болгаркого перца. ОГО! То, что доктор прописал! В дело его!

Грибной салат с кукурузой и зеленым горошком

В последнюю очередь всыпать остывшие грибы. Салат посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.

Грибной салат с кукурузой и зеленым горошком
Выложить салат на блюдо и украсить помидорками черри.

Грибной салат с кукурузой и зеленым горошком
Меньше всего я ожидала, что салат понравится мужу, он ведь у меня неисправимый мясоед. Он от салата пришел в полный восторг. Уже неделю ноет, чтобы повторила. Вот завтра на даче и повторю, специально для него.

Грибной салат с кукурузой и зеленым горошком
Попробуйте приготовить этот салатик. Сам процесс невероятно простой, а результат, надеюсь, вас порадует. Кстати, муж попросил заменить свежий огурчик на маринованный, хочет побольше остроты.

Приятного аппетита!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − шестнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: