Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Грибной салат с кукурузой и зеленым горошком

0


Рецепт этого салатика родился спонтанно. Недавно мой сын женился, а он живет в другом городе. Через три недели после свадьбы невестка со своей мамой, сватьей моей, стало быть, приехала в Архангельск, они родом отсюда. Ну, я и зазвала их в гости. Наготовила стол: "три салаторные штуки, четыре псицы и люля-кебаб…" Это я так, шуткую. И тут звонит моя подруга детства, 54 года дружим уже, почти сестры и напросилась в гости, очень уж она на Юркину жену посмотреть хотела. А подруга-то верующая, постится. Кинулась я к холодильнику… В общем, "я его слепила из того, что было…" Заходите.

Ингредиенты для «Грибной салат с кукурузой и зеленым горошком»:

  • Шампиньоны

    300 г

  • Кукуруза

    (маленькая)

    1 бан.

  • Горошек зеленый

    (маленькая)

    1 бан.

  • Огурец

    (большой, гладкий)

  • Перец сладкий красный

  • Орехи грецкие

    1 горст.

  • Укроп

    3 веточ.

  • Кинза

    (маленький)

    1 пуч.

  • Масло оливковое

    3 ст. л.

  • Помидоры черри

    (для украшения)

    6 шт

Рецепт «Грибной салат с кукурузой и зеленым горошком»:

Грибной салат с кукурузой и зеленым горошком

Вот такие продукты нам потребуются. На фото нет перца, просто я обнаружила его в холодильнике позже, когда продукты были уже замешаны.

Грибной салат с кукурузой и зеленым горошком

Шампиньоны почистить и разрезать, в зависимости от размера грибов, либо половинками, либо четвертинками. Затем нарезать поперек на ломтики. Обжарить грибы до выпаривания сока и отставить в сторону.

Грибной салат с кукурузой и зеленым горошком

Огурец нарезать небольшими кубиками и высыпать в миску.

Грибной салат с кукурузой и зеленым горошком

Добавить кукурузу без жидкости.

Грибной салат с кукурузой и зеленым горошком

Затем добавить зеленый горошек, тоже без жидкости.

Грибной салат с кукурузой и зеленым горошком

Зелень мелко нарезать и добавить к овощам.

Грибной салат с кукурузой и зеленым горошком

Вот на этом этапе я вдруг подумала, что салат получается какой-то мрачный и полезла в холодильник в поисках чего-нибудь яркого. В дальнем углу я обнаружила треть большого, сочного красного болгаркого перца. ОГО! То, что доктор прописал! В дело его!

Грибной салат с кукурузой и зеленым горошком

В последнюю очередь всыпать остывшие грибы. Салат посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.

Грибной салат с кукурузой и зеленым горошком
Выложить салат на блюдо и украсить помидорками черри.

Грибной салат с кукурузой и зеленым горошком
Меньше всего я ожидала, что салат понравится мужу, он ведь у меня неисправимый мясоед. Он от салата пришел в полный восторг. Уже неделю ноет, чтобы повторила. Вот завтра на даче и повторю, специально для него.

Грибной салат с кукурузой и зеленым горошком
Попробуйте приготовить этот салатик. Сам процесс невероятно простой, а результат, надеюсь, вас порадует. Кстати, муж попросил заменить свежий огурчик на маринованный, хочет побольше остроты.

Приятного аппетита!!!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.