Фаршированный перец запеченный в духовке
Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного блюда — Фаршированный перец в духовке под сыром.
Ингредиенты для «Фаршированный перец запеченный в духовке»:
Фарш
-
Фарш мясной
(у меня свинно-говяжий)
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Рис
(отваренный до полуготовности, стакан 250 мл)
1 стак.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Специи
(у меня базилик и хмели-сунели)
по вкусу
Соус
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Помидор
500 г
-
Чеснок
2 зуб.
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Сахар
по вкусу
Подача
-
Сметана
по вкусу
-
Зелень
по вкусу
Дополнительно
-
Перец болгарский
5 шт
-
Сыр твердый
100 г
Рецепт «Фаршированный перец запеченный в духовке»:
Приготовим начинку.
Измельчаем в блендере лук 1 шт, добавляем к фаршу, добавляем по вкусу соль, черный перец и специи. Перемешиваем, добавляем 1 стакан отваренного до полуготовности риса и перемешиваем. Отбиваем фарш. Откладываем в сторону.
Приготовим соус.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупную терку. Обжариваем до легкой золотистости на растительном масле.
Томаты с чесноком измельчаем в блендере. Вливаем к луку с морковью, добавляем соль, сахар и черный перец по вкусу. После закипания варим 1-2 минуты. Соус готов.
Перец промываем. Отрезаем хвостик ножницами. Разрезаем перец пополам и удаляем плодоножку с семенами только внутри перца.
Фаршируем перец.
В форму для выпекания выкладываем 1/2 часть соуса, равномерно распределяем, выкладываем нафаршированный перец, поливаем оставшимся соусом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, смотрите по своей духовке. У меня только нижний нагрев.
За 5 минут до готовности убираем фольгу. Посыпаем сыром и допекаем еще 5 минут.
Фаршированный перец запеченный в духовке под сыром готов!
Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!