Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Фаршированный перец запеченный в духовке

0


Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного блюда — Фаршированный перец в духовке под сыром.

Ингредиенты для «Фаршированный перец запеченный в духовке»:

Фарш

  • Фарш мясной

    (у меня свинно-говяжий)

    500 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Рис

    (отваренный до полуготовности, стакан 250 мл)

    1 стак.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Специи

    (у меня базилик и хмели-сунели)

    по вкусу

Соус

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Помидор

    500 г

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Сахар

    по вкусу

Подача

  • Сметана

    по вкусу

  • Зелень

    по вкусу

Дополнительно

  • Перец болгарский

    5 шт

  • Сыр твердый

    100 г

Рецепт «Фаршированный перец запеченный в духовке»:

Фаршированный перец запеченный в духовке

Приготовим начинку.
Измельчаем в блендере лук 1 шт, добавляем к фаршу, добавляем по вкусу соль, черный перец и специи. Перемешиваем, добавляем 1 стакан отваренного до полуготовности риса и перемешиваем. Отбиваем фарш. Откладываем в сторону.

Фаршированный перец запеченный в духовке

Приготовим соус.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупную терку. Обжариваем до легкой золотистости на растительном масле.
Томаты с чесноком измельчаем в блендере. Вливаем к луку с морковью, добавляем соль, сахар и черный перец по вкусу. После закипания варим 1-2 минуты. Соус готов.

Фаршированный перец запеченный в духовке

Перец промываем. Отрезаем хвостик ножницами. Разрезаем перец пополам и удаляем плодоножку с семенами только внутри перца.

Фаршированный перец запеченный в духовке

Фаршируем перец.
В форму для выпекания выкладываем 1/2 часть соуса, равномерно распределяем, выкладываем нафаршированный перец, поливаем оставшимся соусом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, смотрите по своей духовке. У меня только нижний нагрев.

Фаршированный перец запеченный в духовке

За 5 минут до готовности убираем фольгу. Посыпаем сыром и допекаем еще 5 минут.

Фаршированный перец запеченный в духовке

Фаршированный перец запеченный в духовке под сыром готов!
Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.