Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Аджика по рецепту моей бабушки

0


Аджика по рецепту моей бабушки

Конечно, это не классическая аджика, но так называла ее бабушка. Приготовление относительно долгое, но стоит того. На вкус ароматное, острое, с легкой сладостью и кислинкой. Очень вкусно просто намазать на хлеб или использовать как соус.
Моя первая публикация, аналогов не нашел, а может быть не сумел найти.

Ингредиенты для «Аджика по рецепту моей бабушки»:

  • Помидор

    1.5 кг

  • Перец болгарский

    (красный)

    1.5 кг

  • Лук репчатый

    (средний по размеру)

    5 шт

  • Морковь

    (средний по размеру)

    5 шт

  • Яблоко

    (красное)

    4 шт

  • Перец красный жгучий

    3 шт

  • Орехи грецкие

    20 шт

  • Чеснок

    18 зуб.

  • Кинза

    1 пуч.

  • Базилик

    1 пуч.

  • Укроп

    1 пуч.

  • Петрушка

    1 пуч.

  • Тархун

    (небольшой пучок)

    1 пуч.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Аджика по рецепту моей бабушки»:

Морковь (среднего размера) разрезать на 2-4 части, лук (среднего размера) на 2 части, перец болгарский на 4 части. 
Слегка обжарить. 
Помидоры, перец, морковь, лук, яблоки, перец горький – перекрутить на мясорубке, перемешать, посолить по вкусу и варить 40-50 мин. помешивая. 
Травки перебрать (указанный состав можно варьировать исходя из наличия, но кинза обязательна), мелко порезать, порезать чеснок и орехи. Когда аджика готова положить в нее травки, чеснок и орехи, дать возможность закипеть, раскладывать в банки и стерилизовать 15-20 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: