Аджика по рецепту моей бабушки
Конечно, это не классическая аджика, но так называла ее бабушка. Приготовление относительно долгое, но стоит того. На вкус ароматное, острое, с легкой сладостью и кислинкой. Очень вкусно просто намазать на хлеб или использовать как соус.
Моя первая публикация, аналогов не нашел, а может быть не сумел найти.
Ингредиенты для «Аджика по рецепту моей бабушки»:
-
Помидор
1.5 кг
-
Перец болгарский
(красный)
1.5 кг
-
Лук репчатый
(средний по размеру)
5 шт
-
Морковь
(средний по размеру)
5 шт
-
Яблоко
(красное)
4 шт
-
Перец красный жгучий
3 шт
-
Орехи грецкие
20 шт
-
Чеснок
18 зуб.
-
Кинза
1 пуч.
-
Базилик
1 пуч.
-
Укроп
1 пуч.
-
Петрушка
1 пуч.
-
Тархун
(небольшой пучок)
1 пуч.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Аджика по рецепту моей бабушки»:
Морковь (среднего размера) разрезать на 2-4 части, лук (среднего размера) на 2 части, перец болгарский на 4 части.
Слегка обжарить.
Помидоры, перец, морковь, лук, яблоки, перец горький – перекрутить на мясорубке, перемешать, посолить по вкусу и варить 40-50 мин. помешивая.
Травки перебрать (указанный состав можно варьировать исходя из наличия, но кинза обязательна), мелко порезать, порезать чеснок и орехи. Когда аджика готова положить в нее травки, чеснок и орехи, дать возможность закипеть, раскладывать в банки и стерилизовать 15-20 мин.