Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат с рукколой, базиликом и мятой

0


Салат с рукколой, базиликом и мятой

Освежающий летний салат с рукколой, базиликом, мятой и творожными шариками.

Ингредиенты для «Салат с рукколой, базиликом и мятой»:

  • Руккола

    30 г

  • Базилик

    30 г

  • Мята

    20 г

  • Помидоры черри

    3 шт

  • Творог

    100 г

  • Сок лимонный

    1 ст. л.

  • Масло оливковое

    1 ст. л.

  • Зира

    по вкусу

  • Тмин

    по вкусу

  • Паприка сладкая

    5 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Салат с рукколой, базиликом и мятой»:

Лето это прекрасная пора запастись витаминами, которыми богаты все сезонные овощи и зелень.
Руккола это терпкий ореховый аромат, базилик — вкус итальянского средиземноморья, ну а мята это самая настоящая летняя прохлада и свежесть.
Возьмём обыкновенный творог. Чем больше жирность тем вкуснее, но использовать можно совершенно любой, в том числе обезжиренный. Я использовал 7-и процентный. На пачку творога 200 граммов добавляем 1/3 чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки молотой сладкой паприки, и 1/3 чайной ложки зирЫ или тмина. Выбирайте что вам больше нравится. Лепим небольшого размера шарики на один укус. Их можно использовать и как самостоятельную закуску. Разрезаем пополам помидоры черри, которые летом особенно хороши. Зелень, даже если она с собственной грядки или рынка, стоит дополнительно перебрать и удалить листья, которые завяли. Для этого салата нам нужно только самое красивое и крепкое. Листья от стебля лучше всего отрезать ножницами.
Итак у нас все готово и можно приступать к сборке салата. Старайтесь чтобы на тарелке получилась картина из геометрических форм и цветов. Чётких правил нет, и лучше всего следовать собственным внутренним ощущениям. Выкладываем половинки помидоров, творожные шарики. Польем соком лимона и оливковым маслом.
Всего пять ингридиентов: руккола, базилик, мята, творог и черри. В этом салате они объединяются в настоящую летнюю мелодию. Руккола с терпким ореховым ароматом, базилик с нотками Италии, ну а мята просто еще раз напомнит о том, как хорошо летом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять + 15 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: