Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Филе куриное в лимонном соусе

0


Филе куриное в лимонном соусе

Блюдо из категории "на скорую руку". Нежное куриное филе в ароматном пикантном лимонном соусе. Просто, быстро, доступно, вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты для «Филе куриное в лимонном соусе»:

  • Филе куриное

    450 г

  • Лимон

    (небольшой лимон примерным весом в 100 г)

    1/2 шт

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    1 ст. л.

  • Бульон

    300 мл

  • Масло сливочное

    20 г

  • Масло растительное

    1 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

Рецепт «Филе куриное в лимонном соусе»:

Филе куриное в лимонном соусе

Куриное филе (я готовила куриные грудки) посолить, приправить перцем.

Филе куриное в лимонном соусе

Обжарить с обеих сторон (буквально по минутке) в хорошо разогретом растительном (оливковое, кукурузное, подсолнечное) масле на сильном огне.

Филе куриное в лимонном соусе

До румяной корочки.

Филе куриное в лимонном соусе

Обжаренное филе выложить в форму для запекания.

Филе куриное в лимонном соусе

В хорошо разогретом сливочном масле обжарить рубленный чеснок. Минуты будет достаточно. Огонь средний.

Филе куриное в лимонном соусе

Всыпать в сковороду муку. Обжарить, постоянно помешивая, пару минут.

Филе куриное в лимонном соусе

Влить куриный или овощной бульон (или воду), сок половины небольшого лимона и добавить цедру половины лимона. Готовить соус, постоянно мешая венчиком, до загустения. Минуты три.
Лимоны бываю и умеренно кислыми, и очень кислыми. Поэтому перед готовкой стоит попробовать лимон, который вы используете, на вкус. И уже по факту скорректировать количество лимонного сока в блюде.

Филе куриное в лимонном соусе

Готовый соус процедить через сито (кусочки чеснока и цедра не нужны в блюде, они уже отдали все свои ароматы и вкусы соусу) и залить им куриное филе.

Филе куриное в лимонном соусе

Запекать куриное филе в соусе в заранее разогретой до 200° духовке 10-13 минут.
Подавать с любым гарниром. Посыпать перед подачей рубленной зеленью.
Все готово.

Филе куриное в лимонном соусе

Приятного вам аппетита.

Филе куриное в лимонном соусе

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: