Филе куриное в лимонном соусе
Блюдо из категории "на скорую руку". Нежное куриное филе в ароматном пикантном лимонном соусе. Просто, быстро, доступно, вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты для «Филе куриное в лимонном соусе»:
-
Филе куриное
450 г
-
Лимон
(небольшой лимон примерным весом в 100 г)
1/2 шт
-
Чеснок
2 зуб.
-
Мука пшеничная
/
Мука
1 ст. л.
-
Бульон
300 мл
-
Масло сливочное
20 г
-
Масло растительное
1 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
Рецепт «Филе куриное в лимонном соусе»:
Куриное филе (я готовила куриные грудки) посолить, приправить перцем.
Обжарить с обеих сторон (буквально по минутке) в хорошо разогретом растительном (оливковое, кукурузное, подсолнечное) масле на сильном огне.
До румяной корочки.
Обжаренное филе выложить в форму для запекания.
В хорошо разогретом сливочном масле обжарить рубленный чеснок. Минуты будет достаточно. Огонь средний.
Всыпать в сковороду муку. Обжарить, постоянно помешивая, пару минут.
Влить куриный или овощной бульон (или воду), сок половины небольшого лимона и добавить цедру половины лимона. Готовить соус, постоянно мешая венчиком, до загустения. Минуты три.
Лимоны бываю и умеренно кислыми, и очень кислыми. Поэтому перед готовкой стоит попробовать лимон, который вы используете, на вкус. И уже по факту скорректировать количество лимонного сока в блюде.
Готовый соус процедить через сито (кусочки чеснока и цедра не нужны в блюде, они уже отдали все свои ароматы и вкусы соусу) и залить им куриное филе.
Запекать куриное филе в соусе в заранее разогретой до 200° духовке 10-13 минут.
Подавать с любым гарниром. Посыпать перед подачей рубленной зеленью.
Все готово.
Приятного вам аппетита.