Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье с орехом «Полосатое»

0


Песочное, рассыпчатое печенье, с интересным полосатым узором и аппетитными вкраплениями из орехов.
Очень вкусно и ароматно! Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Печенье с орехом "Полосатое"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    300 г

  • Масло сливочное

    180 г

  • Сахар

    120 г

  • Какао-порошок

    25 г

  • Желток яичный

    3 шт

  • Сметана

    1 ст. л.

  • Орехи грецкие

    150 г

Рецепт «Печенье с орехом "Полосатое"»:

Печенье с орехом "Полосатое"

В муку натереть замороженное сливочное масло. Перемешать.

Печенье с орехом "Полосатое"

Добавить желтки и сахар.
Быстро замесить тесто.

Печенье с орехом "Полосатое"

Разделить тесто на две части.
В одну из них добавить какао и сметану.
Замесить шоколадное тесто.
Оба вида теста завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на пол часа.

Печенье с орехом "Полосатое"

Каждое тесто разделить на 4 части.

Печенье с орехом "Полосатое"

Раскатать каждую часть теста в тонкий прямоугольник размером 9*15 см, толщиной примерно 2 мм. Обрезать ровно края, обрезки сохранить.

Печенье с орехом "Полосатое"

Теперь выкладываем поочерёдно друг на друга тесто белое и шоколадное, посыпая каждый слой теста крупно порезанными орехами.
Из сохраненных обрезков тоже сформировать пласты.
Последний слой теста орехами не посыпать.

Печенье с орехом "Полосатое"

Завернуть все в пергаментную бумагу и немного прокатать скалкой, прижимая слои. Отправить в морозильную камеру на 30 минут.

Печенье с орехом "Полосатое"

Затем убрать пергамент и нарезать тесто на кусочки толщиной 1-1,5 см.

Печенье с орехом "Полосатое"

Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут.

Печенье с орехом "Полосатое"

Печенье с орехом "Полосатое"

Печенье с орехом "Полосатое"

Печенье с орехом "Полосатое"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.