Американский суп с диким рисом и курицей
Американский суп с диким рисом, курицей и грибами. У дикого риса тонкий вкус и аромат, и необычный вид: он длинный и черный. Мне пришлось побегать, чтобы раздобыть его, но очень уж хотелось приготовить этот суп. Нашла только в Метро. Честно говоря, в отваренном виде он мне не понравился, но, вот в супе… он просто бесподобен! А сам суп — неимоверная вкуснятина. Я просто балдела, пока не доела тарелочку супа до конца. Ооооочень вкусно!!
Ингредиенты для «Американский суп с диким рисом и курицей»:
-
Рис дикий
(3/4 стакана)
-
Масло растительное
3 ст. л.
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
(средние)
2 шт
-
Сельдерей корневой
(кусочек)
-
Сельдерей черешковый
2 шт
-
Тимьян
(сушеный)
1 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
100 г
-
Курица
(вареная)
300 г
-
Грибы
200 г
-
Сливки
(10%)
1 стак.
-
Бульон
(куриный)
-
Петрушка
по вкусу
Рецепт «Американский суп с диким рисом и курицей»:
Подготовить продукты. Лесных грибов у нас уже четвертый год нет — неурожай, поэтому у меня шампиньоны. Овощи вымыть и очистить.
Мясо разделить на кусочки. Грибы и черешковый сельдерей нарезать ломтиками. Морковь и корневой сельдерей нарезать маленькими кубиками. Лук измельчить.
Рис засыпать в 1 л кипящей воды и сварить до готовности (примерно 45 минут). Слить воду, если осталась, и отставить в сторону.
В кастрюле разогреть масло, слегка обжарить нарезанные лук, сельдерей и морковь.
Затем положить муку и тимьян, потушить, помешивая, еще 2–3 минуты.
Влить бульон и довести до кипения.
Положить нарезанные курицу, грибы, соль и перец
и потомить на медленном огне 10 минут.
Затем добавить рис (его, кстати, может уйти и меньше, если положить весь, суп получается очень густым, а рис еще ведь и разбухает)
И влить сливки, дать супу вновь закипеть и прогревать его на минимальном огне 5 минут. Выключить и дать супу немного настояться.
Вот такой дикий рис я использовала.
При подаче посыпать суп мелконарезанной зеленью.
Невероятный суп: очень ароматный и нежный.
Приятного аппетита!!!