Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

РЕЦЕПТ: КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

0

Картофельное пюре – это прямое доказательство того, что всё гениальное – просто. Блюдо, приготовленное из простых и всем знакомых продуктов по простецкому рецепту, любимо многими с самого детства. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт картофельного пюре, которым пользовались ещё наши мамы и бабушки.

За что им отдельное спасибо – никакие концентраты из пакетиков не идут в сравнение с этим шедевром домашнего кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • 8 картофелин;
  • 1 стакан молока;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • соль.

Готовим картофельное пюре

Очистите картофель, промойте его, сварите и обсушите на слабом огне. Не дожидаясь остывания картофеля, разомните его, посолите, добавьте масло и, постепенно помешивая, влейте горячее молоко. Хорошенько взбейте пюре. Подавайте как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.