Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог со скумбрией

0

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи — 7-10 г.
  • Мука — 600-700 г.
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Соль — щепотка
  • Для начинки:
  • Скумбрия — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Чёрный перец — 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. оставить на 15-20 минут для брожения.
  • Шаг 2 Просеять муку, добавить соль, масло мягкое и перетереть руками в мелкую крошку.
  • Шаг 3 Вылить туда дрожжи и замесить тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 4 Приготовить начинку: Скумбрию очистить, удалить хвост, голову, снять кожицу. Затем разрезать вдоль на две части и удалить косточки. Филе нарезать на небольшие кусочки.
  • Шаг 5 Лук нарезать полукольцами или четверть-кольцами.
  • Шаг 6 Смешать лук с кусочками рыбы, посыпать солью, сахаром и перцем. Аккуратно перемешать и оставить мариноваться 15-20 минут.
  • Шаг 7 Разделить тесто на две неравные части (одна немного больше другой), большую часть руками распределить по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края (можно застелить форму бумагой для выпечки, чтобы удобнее было вынимать пирог).
  • Шаг 8 На тесто равномерно выложить начинку.
  • Шаг 9 Закрыть оставшейся раскатанной частью теста. Края защипать. Пирог проткнуть вилкой в нескольких местах и смаззать желтком, смешанным с водой. Накрыть полотенцем, для подъема минут на 15.
  • Шаг 10 Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.