Лангош
Лангош — очень популярное блюдо венгерской кухни. Безумно вкусная, пышная, дрожжевая лепешка, жареная на сковороде в кипящем масле, которая подается со сметанно — чесночным соусом и сыром.
Просто! Вкусно! Сытно!
Ингредиенты для «Лангош»:
Тесто
-
Кефир
500 мл
-
Сахар
1 ч. л.
-
Соль
0.5 ч. л.
-
Сода
-
Дрожжи
30 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
600 г
-
Масло растительное
по вкусу
Соус
-
Сметана
200 г
-
Чеснок
4 зуб.
-
Сыр твердый
150 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Лангош»:
Кефир слегка подогреть, добавить сахар, соль, соду, дрожжи и размешать, добавить муку и замесить очень мягкое тесто, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
Смазать руки маслом. От общей массы теста отщипнуть кусочек и сформировать круглую лепешку. Обжарить в кипящем масле, на среднем огне до румяности с обеих сторон. Готовый лангош выложить на тарелку с бумажным полотенцем.
В сметану добавить выдавленный чеснок. Горячую лепешку смазать сметанным соусом и посыпать тертым сыром.