Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лангош

0


Лангош — очень популярное блюдо венгерской кухни. Безумно вкусная, пышная, дрожжевая лепешка, жареная на сковороде в кипящем масле, которая подается со сметанно — чесночным соусом и сыром.
Просто! Вкусно! Сытно!

Ингредиенты для «Лангош»:

Тесто

  • Кефир

    500 мл

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Соль

    0.5 ч. л.

  • Сода

  • Дрожжи

    30 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    600 г

  • Масло растительное

    по вкусу

Соус

  • Сметана

    200 г

  • Чеснок

    4 зуб.

  • Сыр твердый

    150 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Лангош»:

Кефир слегка подогреть, добавить сахар, соль, соду, дрожжи и размешать, добавить муку и замесить очень мягкое тесто, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
Смазать руки маслом. От общей массы теста отщипнуть кусочек и сформировать круглую лепешку. Обжарить в кипящем масле, на среднем огне до румяности с обеих сторон. Готовый лангош выложить на тарелку с бумажным полотенцем.
В сметану добавить выдавленный чеснок. Горячую лепешку смазать сметанным соусом и посыпать тертым сыром.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.