Рыбник с судаком
Ингредиенты
- Мука ржаная — 2 стакана.
- Вода кипяченная — 1 стакан.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Начинка:
- Рыба судак — 2 шт. небольшого размера.
- Лук — 2 шт.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Зеленый укроп и петрушка — пучок.
- Соль, перец — по вкусу.
- Сметана — 2 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Из муки, воды и соли замесить пресное тесто. Заменить воду можно на молоко или простоквашу или смесь, приготовленную из молока, воды, сметаны и простокваши. Из замешенного теста формируется шар, который накрывают салфеткой. Тесто «отдыхает» в течение 30 минут, а за это время нужно подготовить рыбу.
- Шаг 2 Рыбу вымыть, выпотрошить и вычистить. Далее рыбу следует хорошенько промыть, посолить и поперчить.
- Шаг 3 Тесто раскатать в тонкий пласт (0,7 см). Затем выложить на него рыбу, посыпать луком, который должен быть нарезан кольцами. Сверху нужно положить сливочное масло и посыпать лавровым листом, который предварительно измельчают.
- Шаг 4 Края теста, противоположные друг другу нужно соединить и защипать. Поверхность пирога наколоть вилкой, а затем смазать сметаной.
- Шаг 5 Выпекать рыбник при температуре 180 или 200 градусов.
- Шаг 6 Готовый пирог смазать сливочным маслом и украсить по своему желанию (например помидорами нарезанными кубиками).
Приятного аппетита!