Клубничный Рахат-лукум
Ингредиенты
- Лимон или апельсин – 1 шт.
- Варенье клубничное – 2-3 ст. л.
- Вода – 0,5-0,7 стакана.
- Сахар – 0,5 стакана.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Желатин – 1 ст. л.
- Ванилин — 1 пакетик.
- Сахарная пудра — 1-2 ст.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Из лимона или апельсина выжать сок, процедить. Добавить к соку процеженный сироп от варенья. Это просто для цвета, не более того. Далее добавить 1/3 от общего количества воды и весь сахар. Всё перемешать и поставить на огонь.
- Шаг 2 Оставшуюся воду разделить на две части. В одной части развести крахмал, в другой – желатин.
- Шаг 3 В закипающий сироп влить однородную смесь с крахмалом и такую же с желатином, добавить ванилин. Помешивая, довести до кипения. Масса должна сильно загустеть.
- Шаг 4 Небольшую квадратную или прямоугольную формочку выстелить фольгой, смазываем фольгу растительным маслом без запаха и лишь потом выливаем смесь в форму. Форму надо переставить в холодильник до полного застывания.
- Шаг 5 Через несколько часов масса должна полностью застыть. Её нужно высвободить из формы, снять фольгу и нарезать на ровные кубики.
- Шаг 6 Кубики обвалять в сахарной пудре, выложить на блюдо и снова поставить в холодильник. Дело в том, что в тепле рахат-лукум тает. Если получится, подержите кубики рахат-лукума в холодильнике на открытом блюде дня два-три, они подсохнут до нужной кондиции.
Приятного аппетита!