Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рыба в кабачке

0

Ингредиенты

  • Хек — 800 г.
  • Кабачки — 2 шт. (средних)
  • Чеснок – 4-5 зубков.
  • Сыр — 50 г.
  • Езень — петрушка, укроп.
  • Кетчуп «Помидорный» – 6 ст. л.
  • Рыбный бульон – 150 мл.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Мука — для панировки.
  • Приправа для рыбы.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.
  • Листья салата — для украшения.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сварить из рыбных обрезков и косточек бульон.
  • Шаг 2 Рыбу почистить, порезать на куски, вынуть косточки. Полученное филе посолить, поперчить и приправить. Обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле.
  • Шаг 3 Кабачки помыть и разрезать вдоль на ломтики толщиной 0,5 см.
  • Шаг 4 Противень смазать растительным маслом и выложить кабачки одним слоем. Смазать маслом и поставить в духовку на 10 минут при t 180 градусов. Кабачки не надо запекать. Они должны только размягчиться.
  • Шаг 5 Каждый ломтик кабачка смазать кетчупом и посыпать давленным чесноком. На край ломтика кладем кусочек жареной рыбы и закручиваем рулетом. Скалываем рулеты зубочистками.
  • Шаг 6 Готовые рулеты выложить на застеленный пергаментом или фольгой противень, смазанный маслом. Сверху рулеты смазать немного кетчупом. Вылить посоленный по вкусу рыбный бульон. Если нет бульона, то добавляем подсоленную воду.
  • Шаг 7 Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до t 180 градусов на 30 минут.
  • Шаг 8 Готовые рулеты посыпать рубленой зеленью.
  • Шаг 9 Выложить рулеты на тарелку на салатные листья. Не забудьте вынуть зубочистки.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.