Утиные ножки с овощным пюре
Эка невидаль, скажите Вы… Но не спешите, не проходите мимо, посмотрите так ли Вы готовите, может и откроете что то для себя новое… Угощайтесь.
Ингредиенты для «Утиные ножки с овощным пюре»:
Пюре овощное
-
Картофель
200 г
-
Морковь
100 г
-
Тыква
50 г
-
Сельдерей черешковый
50 г
-
Коренья
(корень петрушки)
1 шт
-
Соль
по вкусу
-
Масло сливочное
40 г
Основное блюдо
-
Утка
(утиные ножки)
2 шт
-
Лук репчатый
(мелкий)
6 шт
-
Пюре фруктовое
(яблочное , кисло-сладкое)
2 ст. л.
-
Масло растительное
1 ч. л.
-
Соль
по вкусу
-
Паприка сладкая
по вкусу
-
Перец черный
(молотый)
по вкусу
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Утиные ножки с овощным пюре»:
Утиные ножки промыть, обсушить бумажным полотенцем,
сделать несколько неглубоких надрезов кожи. Поперчить.
Овощи и коренья вымыть, почистить, промыть.
Залить водой, посолить, сварить до готовности.
Р.S.: у меня жёлтая морковь, но это не принципиально.
На разогретую сковороду влить растительное масло,
обжарить ножки с обеих сторон, вначале надрезами вниз,
вместе обжарить луковички.
Огонь уменьшить до минимального, ножки перевернуть,
на каждую выложить по 1 ст. л. яблочного пюре,
влить 100 мл. овощного отвара или просто кипятка.
Накрыть крышкой и томить 20 — 30 минут,
периодически переворачивая и поливая образовавшимся соусом.
Овощи слить, добавить мягкое масло и растолочь.
Подать пюре с утиными ножками, горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
С овощным салатом и маринованными овощами…
Ароматные рабочие моменты…
Уюта Вам и тепла, бесконечного марафона золотой осени…