Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Маковое печенье на апельсиновом соке

0


Маковое печенье на апельсиновом соке

Кто не любит выпечку с маком? Наверно, любят все! Я вам предлагаю простое печенье на апельсиновом натуральном соке, отжатым из апельсина, без яиц, на оливковом масле. Можно сказать, что не очень калорийное, хорошо пойдёт в пост. Рассыпчатое, маковое, в общем очень вкусное. Улетает "как семечки" со стола!

Ингредиенты для «Маковое печенье на апельсиновом соке»:

Для теста

  • Апельсин

    (50 мл апельсинового сока)

    1 шт

  • Масло оливковое

    40 мл

  • Сахар

    50 г

  • Разрыхлитель теста

    (у меня разрыхлитель теста с шафраном)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+подпылить рабочее место)

    200 г

  • Соль

    1 щепот.

Для начинки

  • Мак

    (1 пакетик, можно меньше)

    25 г

  • Масло оливковое

    1 ст. л.

  • Ванильный сахар

    1 пакет.

Для подачи

  • Сахарная пудра

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Маковое печенье на апельсиновом соке»:

Маковое печенье на апельсиновом соке

Для замеса теста мне понадобится апельсиновый сок и я его отожму из апельсина, используя не хитрое устройство. Можно отжать и руками. Нам нужно 50 мл сока.

Маковое печенье на апельсиновом соке

Готовим все продукты для печенье. Их набор не так велик!

Маковое печенье на апельсиновом соке

Апельсиновый сок наливаем в посуду, где будем замешивать тесто. Добавляем масло, сахар и взбиваем в однородную смесь.

Маковое печенье на апельсиновом соке

Муку соединяем с разрыхлителем. Я использую разрыхлитель с шафраном. Просто он у меня был и он красиво окрасит тесто вместе с апельсиновым соком в жёлтенький цвет. Просеиваем муку и добавляем щепотку соли. Замешиваем тесто. Я сначала замешивала силиконовой лопаткой.

Маковое печенье на апельсиновом соке

Затем тесто выложила на подпыленную мукой рабочую поверхность и начала работать руками. Скатала тесто в шар. В работе оно приятное и к рукам не пристаёт.

Маковое печенье на апельсиновом соке

Делаем начинку для печенья. Мак смешиваем с маслом и ванильным сахаром. Я люблю в выпечке много мака. Можно взять поменьше, по вкусу.

Маковое печенье на апельсиновом соке

Формировать печенье можно по-разному. Я сделаю двух видов. Просто во втором виде я буду использовать обрезки. Раскатала 2/3 теста в прямоугольник, толщиной тесто-примерно 1 см. Выкладываем маковую начинку. Оставляем начинки немного ещё на 1/3 теста. Распределила начинку по всему периметру прямоугольника силиконовой лопаточкой.

Маковое печенье на апельсиновом соке

Скрутила в рулет и нарезала печеньки, толщиной 1-1,5 см. С краёв, срезанное тесто отправила к оставленному тесту.

Маковое печенье на апельсиновом соке

Второе тесто соединила с маком и раскатала тоже прямоугольником, затем скрутила в рулет с двух сторон (на фото видно). Нарезала тоже толщиной 1-1,5 см.

Маковое печенье на апельсиновом соке

Греем духовку до т-180 С. Печенье выкладываем на противень антипригарный или на пекарскую бумагу. Ставим в духовку на 7-10 минут. Печенье очень быстро печётся, ориентируйтесь по своей духовке. Мне понадобилось 10 минут. Вынимаем печенье и выкладываем его на блюдо. Даём остыть и присыпаем сахарной пудрой.

Маковое печенье на апельсиновом соке

Подаём.

Маковое печенье на апельсиновом соке

Вот такой разлом у печенье. Печенье очень рассыпчатое.

Просто, быстро, очень вкусно. Замечательно к чаю, когда в доме нет ничего сладенького, а хочется чайку с чем-нибудь попить в осенние выходные деньки. PS: вместо апельсинового сока, можно взять сок яблочный. Тоже очень вкусно, проверенно.

Маковое печенье на апельсиновом соке

Маковое печенье на апельсиновом соке

Маковое печенье на апельсиновом соке

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 + 13 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: