Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Марокканский томатный суп

0


Вот и осень вступила в свои права. На улице свежеет день ото дня. Еще, конечно, не зимние морозы и совсем уж зимних, насыщенных, густых, сытных супов пока, вроде, не очень хочется. Но хочется чего-нибудь легкого, но, тем не менее, согревающего. Вот тут-то и придет нам на помощь имбирь и острый перец.
Нофар Зоар, шеф-консультант ресторана Nofar на Бадаевском проспекте говорит, что там марокканский томатный суп очень полюбился всем посетителям. Нежной консистенции, немного острый и пряный, такой суп отлично согреет и удивит необычными вкусовыми сочетаниями. Для приготовления такого супа лучше использовать сладкие розовые томаты, или другие, но обязательно мясистые, сорта. Мёд и лайм в составе – хорошая профилактика простуды.

Ингредиенты для «Марокканский томатный суп»:

  • Помидор

    1300 г

  • Имбирь

    26 г

  • Перец красный жгучий

    26 г

  • Лук-шалот

    50 шт

  • Мед

    3 ст. л.

  • Лайм

    1 шт

  • Масло оливковое

    4 г

  • Вода

Количество порций: 4

Рецепт «Марокканский томатный суп»:

Марокканский томатный суп

Мелкими кубиками нарезать острый перец без семечек, лук-шалот и очищенный от шкурки имбирь,

Марокканский томатный суп

Перемешать и обжаривать в течение 2-3 минут.

Марокканский томатный суп

Переложить зажарку в небольшую кастрюлю, влить туда 0,5 л воды и протушить.

Марокканский томатный суп

Томаты залить кипятком на пару минут, затем обдать холодной водой, снять с них кожицу и нарезать мелкими кубиками.

Марокканский томатный суп

Тушеные овощи смешать с томатами и варить 15 минут на среднем огне. Добавить мед и сок лайма, соль по вкусу и тщательно перемешать.

Марокканский томатный суп
Перед подачей в каждую порцию добавить пару обжаренных кружочков помидора и по капле оливкового масла.

Марокканский томатный суп
Украсить зеленью.

Марокканский томатный суп
Муж сказал, что чересчур томатно, а по мне так было в самый раз. Но я помидоры люблю безумно.

Марокканский томатный суп
Очень вкусный суп! Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.