Печенье с куркумой
Печенье с ароматом куркумы и сырным вкусом. Подойдет и к кофе, и к пиву.
Ингредиенты для «Печенье с куркумой»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+ 2 ст.л.)
300 г
-
Крупа манная
100 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Масло растительное
3 ст. л.
-
Соль
0.5 ч. л.
-
Сметана
1 ст. л.
-
Рикотта
100 г
-
Сыр твердый
50 г
-
Брынза
(Среднесоленая)
100 г
-
Тыква
100 г
-
Куркума
1 ч. л.
-
Базилик
(Сухой)
по вкусу
Рецепт «Печенье с куркумой»:
Соединить в миске муку и манку + соль.
Затем сделать в центре горки воронку,
вбить туда яйца, добавить сметану.
Начинаем замес именно в этой воронке, постепенно захватывая новое количество муки. Вначале вилкой или ложкой, затем руками.
Когда тесто начало собираться в ком,
добавить риккоту, размятую вилкой.
Брынзу и твердый сыр, натертые на крупной терке.
Смешиваем и
добавляем молотую куркуму.
Я натерла на мелкой терке сам корень.
Туда же добавить тыкву.
Её я нарезала на кусочки, отварила до мягкости в микроволновой печи затем размяла вилкой.
Если у вас не большая тыковка, её можно разрезать на две части, очистить от семечек. И запечь в микроволновой печи до мягкости.
Затем вынуть ложкой нужное количество.
Слегка смешать тыкву с куркумой.
Влить растительное масло.
Замесить мягкое тесто, скатать в шар.
Накрыть салфеткой, дать тесту отдохнуть 20 минут.
Теперь раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Посыпать сухим базиликом, немного вкатать его скалкой в тесто.
Обычной решеткой из духовки сделать разметку теста.
Нарезать на полоски.
Каждую полоску, взяв за края, провернуть, чтобы получилась такая спиралька.
Выложить на застеленный противень.
Выпекать при t 200 градусов 10 минут.
Как и все изделия с сыром, ОЧЕНЬ вкусно в теплом виде.
Приятного аппетита!
Получилось два таких противня.