Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Свекольно-овощная намазка на закусочные тосты

0


Овощная намазка из свёклы, моркови, картофеля и чеснока для закусочных тостов на бородинском хлебе. Она уже без добавления чего-то вкусная. Я буду её подавать с сельдью, зеленью и маринованным луком в качестве закуски в эти осенние дни.

Ингредиенты для «Свекольно-овощная намазка на закусочные тосты»:

Для намазки

  • Свекла

    (небольшая)

    1 шт

  • Морковь

    (небольшая)

    1 шт

  • Картофель

    (небольшой)

    1 шт

  • Перец кайен

    (по вкусу или другой любой)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Майонез

    (или сметана)

    1 ст. л.

  • Чеснок

    (по вкусу и желанию)

    1 зуб.

Для подачи

  • Хлеб

    (Бородинский)

  • Сельдь

    (филе)

  • Огурец маринованный

  • Лук репчатый

    (небольшая луковица)

    1 шт

  • Бальзамик

    (или уксус 7%, или яблочный, или виноградный)

    1 ст. л.

  • Зелень

    (укроп и петрушка)

Время приготовления: 15 минут

Рецепт «Свекольно-овощная намазка на закусочные тосты»:

Свекольно-овощная намазка на закусочные тосты

Овощи: свёклу, морковь и картофель лучше запечь в духовке, можно просто отварить. Это лучше сделать заранее, чтобы они остыли. Чистим овощи, режем на небольшие кусочки и отправляем в измельчитель вместе с зубчиком чеснока. Перчим и солим, выкладываем майонез (сметану) и измельчаем. Чеснок не обязательно класть, это на любителя. Мне с ним вкусней! Лук репчатый для подачи я замариную минут на 15. Нужно его тонко порезать полукольцами и залить бальзамиком или уксусом. Перемешать, накрыть крышкой и отодвинуть, пока занимаемся овощами.

Свекольно-овощная намазка на закусочные тосты

Намазка готова!. Я переложила её в керамическую посуду. Её нужно сделать столько, сколько съедите. Хранить её не нужно.

Свекольно-овощная намазка на закусочные тосты

Я буду с ней делать закусочные тосты на бородинском хлебе. Хлеб можно взять любой и просто намазать сверху этой намазкой. Это уже вкусно и душевно. Я намазала щедро каждый кусок бородинского хлеба, сверху выложила филе сельди и маринованные огурцы, порезанные произвольно. Поверх разложила тонкие полу-кольца лука маринованного. Лук очень вкусный.

Свекольно-овощная намазка на закусочные тосты

Подала, присыпав зеленью, как закуску.

Свекольно-овощная намазка на закусочные тосты

Вот такая красота.

Свекольно-овощная намазка на закусочные тосты

… и вкуснота!

Всё просто! С отличным результатом! Тепла и уюта этой осенью Всем!

Свекольно-овощная намазка на закусочные тосты

Свекольно-овощная намазка на закусочные тосты

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.