Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Перцы, фаршированные бараниной и ячневой крупой

0


Одним из самых красивых осенних блюд, на мой взгляд, является фаршированный перец. Особенно когда он готовится в духовке. Начинка в этом перце очень богатая — баранина, овощи и ячневая крупа. Получается очень сочно, вкусно и сытно!

Ингредиенты для «Перцы, фаршированные бараниной и ячневой крупой»:

  • Баранина

    (мякоть)

    500 г

  • Крупа ячневая

    (сухая)

    3 ст. л.

  • Вода

    (кол-во указано в рецепте)

  • Лук репчатый

    100 г

  • Морковь

    70 г

  • Помидор

    100 г

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Шафран

    (имеретинский)

    0.5 ч. л.

  • Смесь специй

    (кавказские травы (кинза, петрушка, сельдерей, базилик, чабер садовый))

    0.5 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец сладкий

    7…10 шт

Рецепт «Перцы, фаршированные бараниной и ячневой крупой»:

Перцы, фаршированные бараниной и ячневой крупой

3 ст. л. с горкой ячневой крупы залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения, проварите 1-2 минуты, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте до полного остывания. Должна получиться густая каша

Перцы, фаршированные бараниной и ячневой крупой

Баранину, лук, морковь, помидоры и чеснок пропустите через мясорубку.
У меня помидоры красные и жёлтые, но можно брать любые.

Перцы, фаршированные бараниной и ячневой крупой

К получившемуся фаршу добавьте остывшую ячневую крупу, соль, шафран и сухие травы. Хорошо вымесите фарш до однородности

Перцы, фаршированные бараниной и ячневой крупой

У сладкого перца срежьте "крышечку", удалите семена и перегородки, наполните фаршем и прикройте срезанными "крышечками".

Количество перца примерное, поскольку он разного размера, то его может понадобится от 7 до 10 штук

Перцы, фаршированные бараниной и ячневой крупой

Перцы поместите в форму для запекания, влейте 200-250 мл воды и поставьте в духовку. Готовьте при t=160-180°С около 40-45 минут.

Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре.

Перцы, фаршированные бараниной и ячневой крупой

Перцы, фаршированные бараниной и ячневой крупой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.