Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рагу с кроликом, репой, тыквой и кус-кусом

0


По-осеннему яркое рагу привнесёт в Ваше меню нотку разнообразия, сохраняя лучшие традиции домашней трапезы. Готовится не хлопотно, всё, как мы любим 🙂

Ингредиенты для «Рагу с кроликом, репой, тыквой и кус-кусом»:

Маринад

  • Масло растительное

    1 ст. л.

  • Кефир

    3 ст. л.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Сахар

    0.5 ч. л.

  • Соевый соус

    3 ст. л.

Основное

  • Кролик

    (у меня был целый кроль, в процессе разделки половина его ушла на суп, а красивые кусочки — в рагу)

    0.5 шт

  • Лук репчатый

    (порежьте полукольцами)

    2 шт

  • Морковь

    (порежьте соломкой)

    1 шт

  • Репа

    (порежьте соломкой)

    2 шт

  • Картофель

    (порежьте средним кубиком)

    5 шт

  • Тыква

    (порежьте средним кубиком)

    300 г

  • Кус-кус

    4 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Специи

    (на Ваш вкус. У меня кориандр и смесь специй для картофеля: паприка, перец чёрный, лук, укроп, чеснок, петрушка, куркума)

    2 ч. л.

  • Масло растительное

    (у меня 2 ст.л подсолнечного и 2 ст.л оливкового масла)

    4 ст. л.

  • Вода

    300 мл

Дополнительно

  • Сливки

    5 ст. л.

  • Петрушка

    (можно любую свежую зелень)

    0.5 пуч.

  • Чеснок

    1 зуб.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Рагу с кроликом, репой, тыквой и кус-кусом»:

Рагу с кроликом, репой, тыквой и кус-кусом

Заранее, например с вечера, замаринуйте мясо кролика, но если времени особо нет, можно это сделать в начале приготовления блюда, а за то время, пока Вы почистите и порежете прочие ингредиенты, оно успеет подмариноваться.

Рагу с кроликом, репой, тыквой и кус-кусом

Обжарьте мясо в предварительно разогретом растительном масле до приятного цвета (маринад при закладке мяса желательно "отжимать", дабы мясо не начало сразу тушиться).

Рагу с кроликом, репой, тыквой и кус-кусом

Введите лук и морковь, обжарьте с мясом минуты 2-3.

Рагу с кроликом, репой, тыквой и кус-кусом

Выложите слоями репу, картофель и тыкву, вводя специи и подсаливая каждый слой. Налейте воды, накройте крышкой, убавьте нагрев до минимума и оставьте так тушиться 45 минут.

Рагу с кроликом, репой, тыквой и кус-кусом

Перемешайте содержимое, если жидкости осталось мало, можно добавить воды ещё 100-150 мл, так как кус-кус хорошо впитывает влагу (если дополнительно была введена вода, прибавьте нагрев, пусть закипит, затем снова убавьте). Исправьте на соль и специи, вам должно быть вкусно. Введите кус-кус, снова накройте крышкой и дайте потомиться 5 минут.

Рагу с кроликом, репой, тыквой и кус-кусом

Влейте сливки, введите мелко нарезанный чеснок и снова перемешайте содержимое. Оставьте так минуты 3 под крышкой и с минимальным нагревом.

Рагу с кроликом, репой, тыквой и кус-кусом

Добавьте зелень, снимите с плиты, дайте блюду отдохнуть минут 15.
Теперь перемешайте Ваше рагу, оно полностью готово и радует Вас неповторимым ароматом, вкусом и яркими красками..
Спасибо за внимание

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.