Рагу с кроликом, репой, тыквой и кус-кусом
По-осеннему яркое рагу привнесёт в Ваше меню нотку разнообразия, сохраняя лучшие традиции домашней трапезы. Готовится не хлопотно, всё, как мы любим 🙂
Ингредиенты для «Рагу с кроликом, репой, тыквой и кус-кусом»:
Маринад
-
Масло растительное
1 ст. л.
-
Кефир
3 ст. л.
-
Соль
1 ч. л.
-
Сахар
0.5 ч. л.
-
Соевый соус
3 ст. л.
Основное
-
Кролик
(у меня был целый кроль, в процессе разделки половина его ушла на суп, а красивые кусочки — в рагу)
0.5 шт
-
Лук репчатый
(порежьте полукольцами)
2 шт
-
Морковь
(порежьте соломкой)
1 шт
-
Репа
(порежьте соломкой)
2 шт
-
Картофель
(порежьте средним кубиком)
5 шт
-
Тыква
(порежьте средним кубиком)
300 г
-
Кус-кус
4 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Специи
(на Ваш вкус. У меня кориандр и смесь специй для картофеля: паприка, перец чёрный, лук, укроп, чеснок, петрушка, куркума)
2 ч. л.
-
Масло растительное
(у меня 2 ст.л подсолнечного и 2 ст.л оливкового масла)
4 ст. л.
-
Вода
300 мл
Дополнительно
-
Сливки
5 ст. л.
-
Петрушка
(можно любую свежую зелень)
0.5 пуч.
-
Чеснок
1 зуб.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Рагу с кроликом, репой, тыквой и кус-кусом»:
Заранее, например с вечера, замаринуйте мясо кролика, но если времени особо нет, можно это сделать в начале приготовления блюда, а за то время, пока Вы почистите и порежете прочие ингредиенты, оно успеет подмариноваться.
Обжарьте мясо в предварительно разогретом растительном масле до приятного цвета (маринад при закладке мяса желательно "отжимать", дабы мясо не начало сразу тушиться).
Введите лук и морковь, обжарьте с мясом минуты 2-3.
Выложите слоями репу, картофель и тыкву, вводя специи и подсаливая каждый слой. Налейте воды, накройте крышкой, убавьте нагрев до минимума и оставьте так тушиться 45 минут.
Перемешайте содержимое, если жидкости осталось мало, можно добавить воды ещё 100-150 мл, так как кус-кус хорошо впитывает влагу (если дополнительно была введена вода, прибавьте нагрев, пусть закипит, затем снова убавьте). Исправьте на соль и специи, вам должно быть вкусно. Введите кус-кус, снова накройте крышкой и дайте потомиться 5 минут.
Влейте сливки, введите мелко нарезанный чеснок и снова перемешайте содержимое. Оставьте так минуты 3 под крышкой и с минимальным нагревом.
Добавьте зелень, снимите с плиты, дайте блюду отдохнуть минут 15.
Теперь перемешайте Ваше рагу, оно полностью готово и радует Вас неповторимым ароматом, вкусом и яркими красками..
Спасибо за внимание
Приятного аппетита!