Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Икра из запечённых кабачков

0


Очень уж мне понравилась икра именно из запечённых вощей. Да и не так хлопотно. Дольше чистить и резать!)) Приготовьте рукав для запекания!

Ингредиенты для «Икра из запечённых кабачков»:

  • Кабачок

    (В ход идут и "переростки")

    3 кг

  • Морковь

    (много морковки даст сладость)

    4 шт

  • Лук репчатый

    (Можно и без неГо)

    2 шт

  • Чеснок

    10 зуб.

  • Томатная паста

    200 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Масло растительное

    (можно и без него)

    150 г

  • Перец болгарский

    4 шт

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Икра из запечённых кабачков»:

Икра из запечённых кабачков

Чистим все овощи. Нарезаем произвольно, можно крупно. Смешиваем.

Икра из запечённых кабачков

Закладываем нарезанные овощи в рукав для запекания. Не забываем сделать в рукаве зубочисткой штучек 6 дырочек.

Икра из запечённых кабачков

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем. Достаём. Даём немного остыть. С одной стороны делаем надрез и сливаем в отдельную ёмкость образовавшийся сок (он нам может ещё понадобится!). Сами запечённые овощи перекладываем в ёмкость побольше. Добавляем соль, перец, томатную пасту и растительное масло. Разбиваем блендером. Если кабачковая масса густовата, добавляем сок. Вот и вся икра!

Если сока осталось много, можно приготовить на нём овощной суп. Также эту икру можно заготовить впрок! Выложить в кастрюлю. Дать закипеть постоянно помешивая (минут 20). Разложить по стерилизованным банкам и укутать на ночь.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.