Икра из запечённых кабачков
Очень уж мне понравилась икра именно из запечённых вощей. Да и не так хлопотно. Дольше чистить и резать!)) Приготовьте рукав для запекания!
Ингредиенты для «Икра из запечённых кабачков»:
-
Кабачок
(В ход идут и "переростки")
3 кг
-
Морковь
(много морковки даст сладость)
4 шт
-
Лук репчатый
(Можно и без неГо)
2 шт
-
Чеснок
10 зуб.
-
Томатная паста
200 г
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Масло растительное
(можно и без него)
150 г
-
Перец болгарский
4 шт
Время приготовления: 90 минут
Рецепт «Икра из запечённых кабачков»:
Чистим все овощи. Нарезаем произвольно, можно крупно. Смешиваем.
Закладываем нарезанные овощи в рукав для запекания. Не забываем сделать в рукаве зубочисткой штучек 6 дырочек.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем. Достаём. Даём немного остыть. С одной стороны делаем надрез и сливаем в отдельную ёмкость образовавшийся сок (он нам может ещё понадобится!). Сами запечённые овощи перекладываем в ёмкость побольше. Добавляем соль, перец, томатную пасту и растительное масло. Разбиваем блендером. Если кабачковая масса густовата, добавляем сок. Вот и вся икра!
Если сока осталось много, можно приготовить на нём овощной суп. Также эту икру можно заготовить впрок! Выложить в кастрюлю. Дать закипеть постоянно помешивая (минут 20). Разложить по стерилизованным банкам и укутать на ночь.