Свекольный салат с печенью
Продолжаем готовить из сезонных овощей, выращенных на своем огороде) Предлагаю вам очень простой, но очень вкусный салат. Вполне может заменить легкий ужин. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Свекольный салат с печенью»:
-
Свекла
(маленькие, запеченные)
2 шт
-
Лук красный
(средняя)
1 шт
-
Огурец маринованный
(средний)
1 шт
-
Печень свиная
(можно брать любую)
100 г
-
Масло растительное
(для жарки печени и лука)
4 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец душистый
по вкусу
-
Сок лимонный
(для заправки)
1 ч. л.
-
Горчица
(зернистая для заправки)
1 ст. л.
-
Порошок чесночный
(в заправку)
1/2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Свекольный салат с печенью»:
Время дано без учета запекания свеклы, — ее нужно приготовить заранее, можно отварить. Лук очистить и нарезать полукольцами
На сковороде разогреть 1-2 ложки масла и спассеровать лук 1-2 минуты, он не должен стать совсем мягким
Свеклу очистить и нарезать соломкой
Выложить к ней лук
Нарезать соломкой огурец и добавить его к свекле и луку
Все перемешать и отставить в сторонку
Печень нарезать небольшими пластинками и обжарить на разогретой сковороде с оставшимся маслом, с двух сторон до румяной корочки, по 2-3 минуты. Готовую печень посолить и поперчить
Заправку удобнее всего приготовить в маленькой баночке с крышкой, — соединить все составляющие для заправки
Закрыть крышкой и хорошо все потрясти, чтобы заправка стала однородной
На тарелку выложить овощной салат из свеклы, лука и огурца, приправить по вкусу солью и перцем, поверх уложить кусочки печени и полить заправкой.
Приятного аппетита!