Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Свекольный салат с печенью

0


Продолжаем готовить из сезонных овощей, выращенных на своем огороде) Предлагаю вам очень простой, но очень вкусный салат. Вполне может заменить легкий ужин. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Свекольный салат с печенью»:

  • Свекла

    (маленькие, запеченные)

    2 шт

  • Лук красный

    (средняя)

    1 шт

  • Огурец маринованный

    (средний)

    1 шт

  • Печень свиная

    (можно брать любую)

    100 г

  • Масло растительное

    (для жарки печени и лука)

    4 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец душистый

    по вкусу

  • Сок лимонный

    (для заправки)

    1 ч. л.

  • Горчица

    (зернистая для заправки)

    1 ст. л.

  • Порошок чесночный

    (в заправку)

    1/2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Свекольный салат с печенью»:

Свекольный салат с печенью

Время дано без учета запекания свеклы, — ее нужно приготовить заранее, можно отварить. Лук очистить и нарезать полукольцами

Свекольный салат с печенью

На сковороде разогреть 1-2 ложки масла и спассеровать лук 1-2 минуты, он не должен стать совсем мягким

Свекольный салат с печенью

Свеклу очистить и нарезать соломкой

Свекольный салат с печенью

Выложить к ней лук

Свекольный салат с печенью

Нарезать соломкой огурец и добавить его к свекле и луку

Свекольный салат с печенью

Все перемешать и отставить в сторонку

Свекольный салат с печенью

Печень нарезать небольшими пластинками и обжарить на разогретой сковороде с оставшимся маслом, с двух сторон до румяной корочки, по 2-3 минуты. Готовую печень посолить и поперчить

Свекольный салат с печенью

Заправку удобнее всего приготовить в маленькой баночке с крышкой, — соединить все составляющие для заправки

Свекольный салат с печенью

Закрыть крышкой и хорошо все потрясти, чтобы заправка стала однородной

Свекольный салат с печенью

На тарелку выложить овощной салат из свеклы, лука и огурца, приправить по вкусу солью и перцем, поверх уложить кусочки печени и полить заправкой.

Приятного аппетита!

Свекольный салат с печенью

Свекольный салат с печенью

Свекольный салат с печенью

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.