Гуляшевка
Вот и снова настало время согревающих густых супов. Из названия понятно, что суп зародился в Венгрии, с её вездесущей паприкой, а потом плавно "перетёк" в соседние страны и стал известным чешским супом, который иногда подают в хлебной "тарелке". Суп с очень ярким вкусом и чудесным ароматом мяса, паприки, томатов и чеснока, густой и сытный, может заменить целый обед, а можно и поужинать этим супом. Рекомендую!
Ингредиенты для «Гуляшевка»:
-
Мясо
(говядина или нежирная свинина)
600 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
3 зуб.
-
Паприка сладкая
2 ст. л.
-
Картофель
2 шт
-
Томаты протертые
400 г
-
Морковь
(крупная)
1 шт
-
Перец сладкий
(крупный)
1 шт
-
Бульон
(или вода)
500 мл
-
Тимьян
0.5 ч. л.
-
Соль
(или по вкусу)
1 ч. л.
-
Сахар
(или по вкусу)
1 ст. л.
-
Перец черный
(по вкусу)
-
Масло растительное
(или топленое, или смалец)
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Гуляшевка»:
Основные ингредиенты.
Картошки можно взять побольше, 3-4 штуки.
Сегодня у меня свинина, но с говядиной, на мой вкус, вкуснее, но дольше готовить.
Овощи, кроме картошки, нарезаем мелким кубиком.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки
В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем растительное масло. Всыпаем лук и морковь, жарим, помешивая, 4-5 минут.
Добавляем чеснок, тимьян и паприку, перемешиваем и жарим 1 минуту.
Кладем мясо и жарим, перемешивая, пока мясо не поменяет цвет
Добавляем кубики сладкого перца, томатную мякоть
Добавляем кубики картошки
Вливаем воду или бульон, добавляем соль и сахар. Я добавила 1 ч. л. соли с горкой и 1 ст. л. сахара. Накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до малого и тушим до мягкости мяса. В зависимости от вида и сорта мяса этот процесс может длиться от 40 минут до полутора часов. У меня тушилось около часа.
Разливаем суп по тарелкам и подаем с любимой зеленью.
ПРИЯТНОГО!