Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Жареная скумбрия с брокколи

0

Ингредиенты жареной скумбрии с брокколи

  • Филе скумбрии — 600 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Сметана — 3 стакана.
  • Лук зеленый — пучок.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Разморозить рыбу, отделить филе от костей. Хорошенько высушить.
  • Шаг 2 Лук нарезать полукольцами, а грибы пластинками. Сначала поджарить грибы, потом добавить лук, и держать на огне до тех пор, пока лук не приобретет приятный золотистый оттенок.
  • Шаг 3 На том же масле можно жарить рыбу. Сначала посолить и поперчить, потом кладем скумбрию на сковороду кожей вниз и дать кожице подрумяниться. Потом перевернуть и на маленьком огне аккуратно прожарить другую сторону.
  • Шаг 4 Готовую рыбу выложить на блюдо, а в сковороду налить сметану, добавить грибы, лук. Немножко протушить подливу, добавить зелень.
  • Шаг 5 Рыбу полить соусом.
  • Шаг 6 Брокколи отварить в подсоленной воде и подавать с рыбой.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.