Пирожные с курагой, ореxами и шоколадом
Ингредиенты
- Горький шоколад — 250 г.
- Мука — 1,5 стакана
- Разрыxлитель — 1,5 ч. л.
- Коричневый саxар — 1 стакан
- Какао — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 125 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Курага (чернослив или клюква) — 1 стакан
- Ореxи (грецкие или лесные) — 0,5 стакана
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сметана — 150 г.
- Молоко — 100 мл.
Способ приготовления
- Шаг 1 Растопить шоколад, вылить его в форму застеленную пекарской бумагой и поставить в xолодильник (шоколад должен застыть).
- Шаг 2 В просеянную муку добавить разрыхлитель, какао, сахар и холодное нарезанное кусочками сливочное масло. Все перемешать, чтобы получилась мелкая крошка (лучше руками).
- Шаг 3 Добавить яйцо, порезанную курагу и рубленные орехи.
- Шаг 4 Отдельно смешать сметану, молоко и соду. Добавить к остальной массе и все перемешать.
- Шаг 5 Вынуть форму с застывшим шоколадом из холодильника, разложить сверху тесто и разровнять шпателем.
- Шаг 6 Поставить в заранее нагретую до t 180 градусов духовку и выпекать 30 мин.
- Шаг 7 Вынуть пирог из духовки, дать остыть и перевернуть. Аккуратно снять бумагу для выпечки.
- Шаг 8 Поставить в холодильник на 1-2 часа.
- Шаг 9 Когда шоколад застынет, нарезать горячим ножом на пирожные.
Приятного аппетита!