Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирожные с курагой, ореxами и шоколадом

0

Ингредиенты

  • Горький шоколад — 250 г.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Разрыxлитель — 1,5 ч. л.
  • Коричневый саxар — 1 стакан
  • Какао — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 125 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Курага (чернослив или клюква) — 1 стакан
  • Ореxи (грецкие или лесные) — 0,5 стакана
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сметана — 150 г.
  • Молоко — 100 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Растопить шоколад, вылить его в форму застеленную пекарской бумагой и поставить в xолодильник (шоколад должен застыть).
  • Шаг 2 В просеянную муку добавить разрыхлитель, какао, сахар и холодное нарезанное кусочками сливочное масло. Все перемешать, чтобы получилась мелкая крошка (лучше руками).
  • Шаг 3 Добавить яйцо, порезанную курагу и рубленные орехи.
  • Шаг 4 Отдельно смешать сметану, молоко и соду. Добавить к остальной массе и все перемешать.
  • Шаг 5 Вынуть форму с застывшим шоколадом из холодильника, разложить сверху тесто и разровнять шпателем.
  • Шаг 6 Поставить в заранее нагретую до t 180 градусов духовку и выпекать 30 мин.
  • Шаг 7 Вынуть пирог из духовки, дать остыть и перевернуть. Аккуратно снять бумагу для выпечки.
  • Шаг 8 Поставить в холодильник на 1-2 часа.
  • Шаг 9 Когда шоколад застынет, нарезать горячим ножом на пирожные.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.