Салат с запеченой тыквой и фетой
Очень яркий, полезный и вкусный салат. Готовится быстро. Сладость и аромат тыквы оттеняет сливочно-соленый вкус сыра, свежести добавляет руккола, а заправка с лимонным соком дает легкую кислинку.
Ингредиенты для «Салат с запеченой тыквой и фетой»:
Салат
-
Руккола
100 г
-
Тыква
300 г
-
Специи
(зира, кориандр,перец черный, соль — опционально.)
-
Масло оливковое
1 ст. л.
-
Фета
100 г
-
Семена
(у меня кунжут, но можно заменить на более любимые.)
1 ч. л.
-
Чеснок
2 зуб.
Заправка
-
Масло оливковое
3 ст. л.
-
Сок лимонный
1 ст. л.
-
Мед
1 ч. л.
-
Специи
(( перец чёрный, соль) по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Салат с запеченой тыквой и фетой»:
Нарезать тыкву ломтиками толщиной 2-3 сантиметра, удалить семечки и мягкую сердцевину.
С обеих сторон приправить лепестками чеснока, кориандром, зирой, перцем и солью. Застелить противень пергаментом, выложить тыкву, слегка смазать оливковым маслом. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут.
Тыква должна стать мягкой, но сохранить форму.
Смешать ингредиенты для заправки и взбить их вилкой до однородности.
Готовой тыкве дать немного остыть, срезать кожуру и нарезать кубиками. Распределить рукколу по тарелкам, выложить сверху кусочки тыквы и кубики феты. Полить заправкой.
Салат подавать теплым. Можно украсить кунжутом, обжаренными семечками или орешками.
Вкусной Вам осени!