Говядина по-охотничьи
В идеале бы кусок оленины или лосятины, тогда вообще бы "АХ!", но имея несколько приёмов и хитростей, у Вас получится очень вкусное мясо, сочное, с лёгким ароматом дымка и лесным духом от ягод можжевельника и барбариса. Вкусно! Приглашаю "поохотиться"…
Ингредиенты для «Говядина по-охотничьи»:
-
Говядина
(мякоть)
800 г
-
Картофель
(крупный)
4 шт
-
Перец болгарский
(крупный)
3 шт
-
Лук репчатый
(средний)
2 шт
-
Сельдерей корневой
100 г
-
Сельдерей черешковый
1 шт
-
Барбарис
(ягоды)
1 ч. л.
-
Можжевельник
(ягоды)
1 ч. л.
-
Порошок грибной
(сушёные лесные грибы)
1 ст. л.
-
Чеснок
(крупные)
2 зуб.
-
Помидоры черри
по вкусу
-
Масло растительное
1 ч. л.
-
Лист лавровый
2 шт
-
Соль
по вкусу
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Говядина по-охотничьи»:
Заранее запечь перец и половинки лука.
Сделать это можно и в духовке и на сухой сковороде,
в идеале на костре.
Поместить перец в пакет и под полотенце, минут на 15.
Затем почистить от плёнки.
Кусок говядины вымыть, обсушить.
Сковороду разогреть, смазать! растительным маслом
и обжарить мясо до красивого румянца, минут по 5 с каждой стороны.
Картофель почистить, нарезать крупно.
Сельдерей вымыть и обсушить.
В казан или жаровню выложить мясо, картофель, оба вида сельдерея, лук.
На мясо положить перцы, посолить, добавить ягоды, влить 200 мл. кипятка.
Казан закрыть.
Поместить в холодную духовку и запекать 1 час при 180 градусах.
Затем добавить чеснок и черри, грибы сушёные молотые и лавровый лист,
посолить по вкусу. Запекать ещё 1 час.
При подаче мясо нарезать крупными кусками.
Подать горячим со свежими и маринованными овощами, солёными грибами.
Удачной охоты… и вкусных блюд из трофеев.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!