Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Говядина по-охотничьи

0


В идеале бы кусок оленины или лосятины, тогда вообще бы "АХ!", но имея несколько приёмов и хитростей, у Вас получится очень вкусное мясо, сочное, с лёгким ароматом дымка и лесным духом от ягод можжевельника и барбариса. Вкусно! Приглашаю "поохотиться"…

Ингредиенты для «Говядина по-охотничьи»:

  • Говядина

    (мякоть)

    800 г

  • Картофель

    (крупный)

    4 шт

  • Перец болгарский

    (крупный)

    3 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    2 шт

  • Сельдерей корневой

    100 г

  • Сельдерей черешковый

    1 шт

  • Барбарис

    (ягоды)

    1 ч. л.

  • Можжевельник

    (ягоды)

    1 ч. л.

  • Порошок грибной

    (сушёные лесные грибы)

    1 ст. л.

  • Чеснок

    (крупные)

    2 зуб.

  • Помидоры черри

    по вкусу

  • Масло растительное

    1 ч. л.

  • Лист лавровый

    2 шт

  • Соль

    по вкусу

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Говядина по-охотничьи»:

Говядина по-охотничьи

Заранее запечь перец и половинки лука.
Сделать это можно и в духовке и на сухой сковороде,
в идеале на костре.

Говядина по-охотничьи

Поместить перец в пакет и под полотенце, минут на 15.
Затем почистить от плёнки.

Говядина по-охотничьи

Кусок говядины вымыть, обсушить.

Говядина по-охотничьи

Сковороду разогреть, смазать! растительным маслом
и обжарить мясо до красивого румянца, минут по 5 с каждой стороны.

Говядина по-охотничьи

Картофель почистить, нарезать крупно.
Сельдерей вымыть и обсушить.

Говядина по-охотничьи

В казан или жаровню выложить мясо, картофель, оба вида сельдерея, лук.

Говядина по-охотничьи

На мясо положить перцы, посолить, добавить ягоды, влить 200 мл. кипятка.
Казан закрыть.

Говядина по-охотничьи

Поместить в холодную духовку и запекать 1 час при 180 градусах.
Затем добавить чеснок и черри, грибы сушёные молотые и лавровый лист,
посолить по вкусу. Запекать ещё 1 час.

Говядина по-охотничьи

При подаче мясо нарезать крупными кусками.
Подать горячим со свежими и маринованными овощами, солёными грибами.

Удачной охоты… и вкусных блюд из трофеев.

Говядина по-охотничьи

Говядина по-охотничьи

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Говядина по-охотничьи

Говядина по-охотничьи

Говядина по-охотничьи

Говядина по-охотничьи

Говядина по-охотничьи

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.