Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Борщ с полбой

0


Последнее время мы с мужем облюбовали новую крупу полбу, как оказалось это очень полезный продукт. С некоторых пор мы отказались от мясных бульонов. После этого постные супы составляют основу нашего горячего питания. В силу этого я начала добавлять крупу в овощные бульоны, стараясь сделать суп более сытным. Для борща самой подходящей крупой для меня оказалась полба. Попробуйте такой борщ, я думаю Вам он придется по вкусу. Полба — прародительница пшеницы. Она растет только на чистых почвах. На протяжении нескольких тысяч лет полба не подвергалась никаким генетическим изменениям и является самым настоящим на 100% природным продуктом. Этот злак отлично подходит для здорового питания: при обработке сохраняют минералы и витамины, он богат клетчаткой и протеином.

Ингредиенты для «Борщ с полбой»:

  • Полба

    80 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    200 г

  • Свекла

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Томатная паста

    2 ст. л.

  • Помидор

    1 шт

  • Перец болгарский

    1 шт

  • Масло растительное

    8 ст. л.

  • Картофель

    7 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (горошек)

    1 ч. л.

  • Лист лавровый

    3 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Борщ с полбой»:

Борщ с полбой

Приготовим полбу, помоем. Так как она готовиться долго 20-25 минут. Первой в суп закладываем крупу. Варим минут 5.

Борщ с полбой

Нашинкуем капусту.

Борщ с полбой

Второй выкладываем капусту и варим еще 5 минут.

Борщ с полбой

Нарезанный кубиками картофель кладем третьим по счету и так же варим еще 5 минут.

Борщ с полбой

Обжарим лук, морковь, свеклу с таким же интервалом.

Борщ с полбой

Кладем томатную пасту.

Борщ с полбой

Помидор порезанный и очищенный от шкурки добавляем в зажарку и перец болгарский порезанный крупными кубиками притушиваем еще минуты 4. Добавляем в кастрюлю зажарку, перец горошком, лавровый лист и доводим до кипения, варим минут 5.

Борщ с полбой

Прошу к столу! Борщ с полбой готов.

Борщ с полбой

Борщ с полбой

Борщ с полбой

Борщ с полбой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.