Осенний тыквенный суп
Ярко-сочный тыквенный суп -для поднятия настроения в хмурую осень! Простой сезонный овощ наполненный кладезем витаминов. Дети любят за его сладость, а так же ооочень подходит людям -леопардам (с проблемами кожи), т. к хорошо ощелачивает организм. Всем здоровья и приятного аппетита!
Ингредиенты для «Осенний тыквенный суп»:
-
Тыква
(сладость тыквы зависит от сорта)
1 шт
-
Молоко
(зависит от объема тыквы)
200 мл
-
Соль
0.5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Осенний тыквенный суп»:
Собрав свой урожай, либо сходив в магазин выберите сладкий сорт тыквы, по своим ощущениям мелкие тыквы -и сладкие, и чистить удобнее.
Тыкву помыть, разрезать, вынуть сердцевину, очистить от кожуры, мне удобнее обычной овоще чисткой. Поделите на дольки удобные держать в руке.
Порезать на кусочки, отварить как обычный картофель, минут 15-20, добавив пол чайной ложки соли. Выловить кусочки и в другой посуде блендером превратить в пюре.
Далее по вкусу: можно добавить сливочное масло+молоко, либо сливки и есть как обычный гарнир на второе или ужин.
Либо добавить бульона в котором варилась наша тыква, превращая в полноценный суп. Он хорош в моно исполнении, без добавления зажарок и пр. Можно добавить зелень или специи по вкусу. Приятного аппетита