Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт аля Семифредо с черникой

0


Торт аля Семифредо с черникой

Такой тортик очень красиво будет смотреться на праздничном столе, он легкий, освежающий — прекрасное завершение праздника! Справиться с его приготовлением может даже начинающая хозяйка, он без выпечки, и не займет много времени, что очень удобно, когда готовишься к празднику.

Ингредиенты для «Торт аля Семифредо с черникой»:

  • Желатин

    (быстрорастворимый)

    15 г

  • Вода

    70 мл

  • Сыр сливочный

    200 г

  • Рикотта

    200 г

  • Сахарная пудра

    (я добавиле ещё 2)

    4 ст. л.

  • Ванильный сахар

    1 пакет.

  • Сливки

    (10%)

    500 мл

  • Печенье

    (бисквитное, я брала савоярди)

    150 г

  • Черника

    200 г

Рецепт «Торт аля Семифредо с черникой»:

Торт аля Семифредо с черникой

15 грамм быстрорастворимого желатина зальём 70 мл воды и оставим набухать на 10 минут.

Торт аля Семифредо с черникой

В миску выкладываем 200 гр сливочного сыра, добавляем 200 гр рикотты, пакетик ванильного сахара и 4 ст. л. сахарной пудры и взобьём миксером в однородную массу.

Торт аля Семифредо с черникой

В отдельную посуду вливаем 500 мл 10% сливок, растопим желатин на водяной бане или в микроволновой печи, добавляем к сливкам и смешаем всё миксером.

Торт аля Семифредо с черникой

Потом постепенно вливаем сливки с желатином к сыру с рикоттой и взбиваем миксером.

Торт аля Семифредо с черникой

Когда всё смешаем, попробуем на сахар, если мало, добавим по вкусу. Поставим в холодильник на 5-10 минут, чтобы масса немного застыла

Торт аля Семифредо с черникой

Мы пока приготовим форму, в которой будем формировать торт. Можно брать порционные формочки, а можно сделать всё одним большим тортом. Застилаем форму пищевой плёнкой, достаём нашу сливочную смесь и выкладываем половину.

Торт аля Семифредо с черникой

Сверху выкладываем половину ягод. У меня была замороженная черника, я её предварительно разморозила. Сверху выкладываем оставшуюся сливочную массу.

Торт аля Семифредо с черникой

Потом берем бисквитное печенье, у меня было савоярди и выкладываем сверху, немного его утрамбовывая. Можно обмакнуть в заваренном кофе или молоке, я не стала этого делать, хотела, чтобы печенье оставалось немного хрустящим. Заворачиваем плёнку и отправляем в холодильник минимум часа на три, чтобы все хорошо застыло.

Торт аля Семифредо с черникой

С оставшейся черники приготовим соус. Выкладываем чернику в сотейник, добавим 50 мл воды и 1 ст. л. сахара, доведем до кипения, убавим огонь и потомим 10 минут. Оставим, чтобы соус полностью остыл.

Торт аля Семифредо с черникой

Достаём наш торт из формочки, поливаем соусом и подаём к столу. Десерт получился бесподобно вкусным, он легкий, нежный, не приторный, обязательно приготовьте! Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 + девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: