Торт аля Семифредо с черникой
Такой тортик очень красиво будет смотреться на праздничном столе, он легкий, освежающий — прекрасное завершение праздника! Справиться с его приготовлением может даже начинающая хозяйка, он без выпечки, и не займет много времени, что очень удобно, когда готовишься к празднику.
Ингредиенты для «Торт аля Семифредо с черникой»:
-
Желатин
(быстрорастворимый)
15 г
-
Вода
70 мл
-
Сыр сливочный
200 г
-
Рикотта
200 г
-
Сахарная пудра
(я добавиле ещё 2)
4 ст. л.
-
Ванильный сахар
1 пакет.
-
Сливки
(10%)
500 мл
-
Печенье
(бисквитное, я брала савоярди)
150 г
-
Черника
200 г
Рецепт «Торт аля Семифредо с черникой»:
15 грамм быстрорастворимого желатина зальём 70 мл воды и оставим набухать на 10 минут.
В миску выкладываем 200 гр сливочного сыра, добавляем 200 гр рикотты, пакетик ванильного сахара и 4 ст. л. сахарной пудры и взобьём миксером в однородную массу.
В отдельную посуду вливаем 500 мл 10% сливок, растопим желатин на водяной бане или в микроволновой печи, добавляем к сливкам и смешаем всё миксером.
Потом постепенно вливаем сливки с желатином к сыру с рикоттой и взбиваем миксером.
Когда всё смешаем, попробуем на сахар, если мало, добавим по вкусу. Поставим в холодильник на 5-10 минут, чтобы масса немного застыла
Мы пока приготовим форму, в которой будем формировать торт. Можно брать порционные формочки, а можно сделать всё одним большим тортом. Застилаем форму пищевой плёнкой, достаём нашу сливочную смесь и выкладываем половину.
Сверху выкладываем половину ягод. У меня была замороженная черника, я её предварительно разморозила. Сверху выкладываем оставшуюся сливочную массу.
Потом берем бисквитное печенье, у меня было савоярди и выкладываем сверху, немного его утрамбовывая. Можно обмакнуть в заваренном кофе или молоке, я не стала этого делать, хотела, чтобы печенье оставалось немного хрустящим. Заворачиваем плёнку и отправляем в холодильник минимум часа на три, чтобы все хорошо застыло.
С оставшейся черники приготовим соус. Выкладываем чернику в сотейник, добавим 50 мл воды и 1 ст. л. сахара, доведем до кипения, убавим огонь и потомим 10 минут. Оставим, чтобы соус полностью остыл.
Достаём наш торт из формочки, поливаем соусом и подаём к столу. Десерт получился бесподобно вкусным, он легкий, нежный, не приторный, обязательно приготовьте! Приятного аппетита!