Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Макаронс овсяные

0


Макаронс овсяные

Французское пирожное на русский лад. Это как раз тот случай, когда из простых продуктов получается удивительно вкусно. Ингредиенты доступны всем и каждому и приготовление совсем не сложное.

Ингредиенты для «Макаронс овсяные»:

Тесто

  • Хлопья овсяные

    150 г

  • Сахарная пудра

    225 г

  • Белок яичный

    125 г

  • Сахар

    50 г

Крем

  • Пюре фруктовое

    (яблочное, густое (в противном случае уварить))

    350 г

  • Сахар

    50 г

  • Имбирь

    (маленькая кофейная ложечка, имбирь сухой молотый.)

    1 ч. л.

  • Ваниль

    1 ч. л.

  • Сок лимонный

    1 ст. л.

  • Масло сливочное

    200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Макаронс овсяные»:

Макаронс овсяные

Овсяные хлопья обжарить на сковороде до золотистого цвета и перемолоть в муку. Смешать муку с сахарной пудрой.

Макаронс овсяные

Взбить белки с сахаром до крепких пиков. Аккуратно перемешать белки и смесь муки и пудры до однородного состояния.

Макаронс овсяные

Отсадить на сухой пергамент кружки и оставить полчаса подсохнуть.

Макаронс овсяные

Выпекаем при температуре 150 градусов 15 минут.

Макаронс овсяные

В яблочное пюре добавить сахар, ваниль, имбирь, лимонный сок и довести до кипения. Снять с огня, добавить масло и хорошо перемешать. Остудить.

Макаронс овсяные

Дальше сборка. На одну половину отступив от края выдавливаем крем по кругу. И обязательно отправляем на сутки в холодильник. За это время составляющие подружатся, все небольшие полости ( если таковые были) заполнятся, в общем произойдет чудо).

Макаронс овсяные

Конечно, форма не идеальная и надо тренироваться. Думаю, с практикой я набью руку, благо цена овсянки приятно отличается от миндальной муки, а получается действительно очень вкусно.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: