Макаронс овсяные
Французское пирожное на русский лад. Это как раз тот случай, когда из простых продуктов получается удивительно вкусно. Ингредиенты доступны всем и каждому и приготовление совсем не сложное.
Ингредиенты для «Макаронс овсяные»:
Тесто
-
Хлопья овсяные
150 г
-
Сахарная пудра
225 г
-
Белок яичный
125 г
-
Сахар
50 г
Крем
-
Пюре фруктовое
(яблочное, густое (в противном случае уварить))
350 г
-
Сахар
50 г
-
Имбирь
(маленькая кофейная ложечка, имбирь сухой молотый.)
1 ч. л.
-
Ваниль
1 ч. л.
-
Сок лимонный
1 ст. л.
-
Масло сливочное
200 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Макаронс овсяные»:
Овсяные хлопья обжарить на сковороде до золотистого цвета и перемолоть в муку. Смешать муку с сахарной пудрой.
Взбить белки с сахаром до крепких пиков. Аккуратно перемешать белки и смесь муки и пудры до однородного состояния.
Отсадить на сухой пергамент кружки и оставить полчаса подсохнуть.
Выпекаем при температуре 150 градусов 15 минут.
В яблочное пюре добавить сахар, ваниль, имбирь, лимонный сок и довести до кипения. Снять с огня, добавить масло и хорошо перемешать. Остудить.
Дальше сборка. На одну половину отступив от края выдавливаем крем по кругу. И обязательно отправляем на сутки в холодильник. За это время составляющие подружатся, все небольшие полости ( если таковые были) заполнятся, в общем произойдет чудо).
Конечно, форма не идеальная и надо тренироваться. Думаю, с практикой я набью руку, благо цена овсянки приятно отличается от миндальной муки, а получается действительно очень вкусно.