Суп-пюре «Подарки осени»
Нежный супчик с тыквой, помидорками, болгарским перцем.
Ингредиенты для «Суп-пюре "Подарки осени"»:
-
Тыква
750 г
-
Помидор
(среднего размера)
4 шт
-
Перец болгарский
1 шт
-
Лук репчатый
(можно лук не добавлять, если не любите)
1 шт
-
Чеснок
1 зуб.
-
Зелень
1 пуч.
-
Вода
1700 мл
-
Сыр сливочный
(можно заменить плавленным сырком)
120 г
-
Перец черный
(молотый)
по вкусу
-
Имбирь
(молотый)
-
Орех мускатный
(молотый)
-
Соль
по вкусу
-
Масло растительное
(для обжарки овощей)
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Суп-пюре "Подарки осени"»:
Подготовьте все нужные ингредиенты.
Тыкву и болгарский перец очистите и порежьте на небольшие кубики. Далее измельчите лук, зелень, выдавите чеснок через чесночницу. Помидорки бланшируйте, очистите от кожуры и порежьте на кубики.
Обжарьте на растительном масле болгарский перец 3 мин., потом добавьте к нему лук и обжарьте ещё пару минут.
После этого добавьте к луку и перцу тыкву и помешивая обжарьте всё вместе ещё около 3-5 минут.
Вскипятите в кастрюльке воду 1450-1700 мл, в зависимости от того какой консистенции вы любите супы-пюре (погуще или пожиже). В кипящую воду добавьте всё, что обжарили и варите до тех пор, пока тыква не станет мягкой (около 20 мин.).
Потом добавьте чеснок, помидоры, специи (можете взять свои по вкусу), соль и варите ещё около 7 минут.
После этого добавьте сыр, зелень и варите на небольшом огне, помешивая, пока сыр не расплавится.
Когда снимете кастрюлю с огня, дайте немного супу остыть. Взбейте его блендером.
Вот ваш супчик и готов! Можете подавать его украсив тыквенными семечками, сухариками или сметанкой.