Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп-пюре «Подарки осени»

0


Нежный супчик с тыквой, помидорками, болгарским перцем.

Ингредиенты для «Суп-пюре "Подарки осени"»:

  • Тыква

    750 г

  • Помидор

    (среднего размера)

    4 шт

  • Перец болгарский

    1 шт

  • Лук репчатый

    (можно лук не добавлять, если не любите)

    1 шт

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Зелень

    1 пуч.

  • Вода

    1700 мл

  • Сыр сливочный

    (можно заменить плавленным сырком)

    120 г

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Имбирь

    (молотый)

  • Орех мускатный

    (молотый)

  • Соль

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для обжарки овощей)

    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Суп-пюре "Подарки осени"»:

Суп-пюре "Подарки осени"

Подготовьте все нужные ингредиенты.

Суп-пюре "Подарки осени"

Тыкву и болгарский перец очистите и порежьте на небольшие кубики. Далее измельчите лук, зелень, выдавите чеснок через чесночницу. Помидорки бланшируйте, очистите от кожуры и порежьте на кубики.

Суп-пюре "Подарки осени"

Обжарьте на растительном масле болгарский перец 3 мин., потом добавьте к нему лук и обжарьте ещё пару минут.

Суп-пюре "Подарки осени"

После этого добавьте к луку и перцу тыкву и помешивая обжарьте всё вместе ещё около 3-5 минут.

Суп-пюре "Подарки осени"

Вскипятите в кастрюльке воду 1450-1700 мл, в зависимости от того какой консистенции вы любите супы-пюре (погуще или пожиже). В кипящую воду добавьте всё, что обжарили и варите до тех пор, пока тыква не станет мягкой (около 20 мин.).
Потом добавьте чеснок, помидоры, специи (можете взять свои по вкусу), соль и варите ещё около 7 минут.
После этого добавьте сыр, зелень и варите на небольшом огне, помешивая, пока сыр не расплавится.

Суп-пюре "Подарки осени"

Когда снимете кастрюлю с огня, дайте немного супу остыть. Взбейте его блендером.

Суп-пюре "Подарки осени"

Вот ваш супчик и готов! Можете подавать его украсив тыквенными семечками, сухариками или сметанкой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.