Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирожки «Жареные-пареные»

0


Не претендуя на оригинальность, просто предлагаю фантастически вкуснейшее блюдо, с нежным тестом и сочной начинкой, очень сытное, вполне осеннее. Эти пирожки не оставят вам выбора — "есть или не есть"… однозначно "есть". И как можно скорее! Пока горячие! Пока не растащили близсидящие!

Ингредиенты для «Пирожки "Жареные-пареные"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    300 г

  • Молоко

    60 мл

  • Вода

    60 мл

  • Масло растительное

    (+ 3 ст.л. — одна для обжарки овощей, две для обжарки пирожков)

    3 ст. л.

  • Сметана

    (20 %)

    1 ст. л.

  • Соль

    (с горкой, + в фарш по вкусу)

    1 ч. л.

  • Фарш мясной

    400 г

  • Лук репчатый

    (Уже чистый вес)

    200 г

  • Тыква

    (Уже чистый вес)

    150 г

  • Уксус

    (6 %)

    2 ч. л.

  • Перец черный

    по вкусу

  • Джусай

    (Мелко порезать)

    2 ст. л.

Количество порций: 6

Рецепт «Пирожки "Жареные-пареные"»:

Пирожки "Жареные-пареные"

В первую очередь замесить тесто.
Смешать молоко и горячую воду, добавить соль, смешать.
В муку добавить сметану и раст. масло + молочную смесь.
Вымесить тесто до однородного состояния.

Пирожки "Жареные-пареные"

Для муки, которую я использовала, получилось идеальное соотношение с жидкостью. Если у вас будет очень мягкое тесто, добавьте муки — нам надо слегка крутое, т. к. оно должно ещё отлежаться.
После 5 минут вымешивания, тесто стало гладким, эластичным, не липнет к рукам и поверхности стола.
Тесто накрыть и убрать для созревания.

Пирожки "Жареные-пареные"

Теперь займемся начинкой.
Тыкву и лук очистить и нарезать средним кубиком.
Фарш у меня смешанный, ранее приготовленный.
Желательно средней жирности.
Если у вас очень постный, добавьте при обжарке овощей чуть больше масла.

Пирожки "Жареные-пареные"

Половину лука слегка обмять и сбрызнуть уксусом, пусть маринуется.
Вторую часть лука спассеровать в одной ст. ложке растительного масла.
До прозрачности и добавить тыкву.
Протушить под крышкой до полуготовности.
Добавить джусай (тибетский лук), если у вас его нет, жаль, но не страшно! Пропустите этот ингредиент или добавьте зубчик чеснока для пущего аромата.
Добавить маринованный лук, черный молотый перец и соль по вкусу.

Пирожки "Жареные-пареные"

Добавить пару ст. ложек холодной воды, хорошо перемешать. Пробуйте, масса должна быть солонее, чем вам нравится. Соль уйдет в фарш.
ОХЛАДИТЬ.
Теперь смешать с фаршем.
Хорошо вымесить.

Пирожки "Жареные-пареные"

Начинка готова.
Тесто отлежалось. Разделить его на две части.
Одну укрыть. Вторую раскатать на столе, припудренном мукой.
Прямоугольный пласт, толщиной ~ 2 мм, разделить на квадраты. У меня получилось 6 шт. размером 10 ×10 см.

Пирожки "Жареные-пареные"

Разложить щедро начинку.
Двумя сторонами теста, вдоль, прикрыть фарш, но не в стык.
Соединить вначале верхние уголки, чуть приподняв, склеить боковую сторону. Не расплющивать, лодочки остаются высокими. Чем они получатся выше, тем больше их поместится в сковороду.
См. фото.
Так же поступаем со вторым куском теста.
Можете раскатать всё тесто сразу, при условии, что вы его быстро разделаете и оно не заветрится.

Пирожки "Жареные-пареные"

Нагреть сковороду (желательно с толстым дном), влить 2 ст. л. растительного масла.
Разложить по дну пирожки НЕ плотно.

Пирожки "Жареные-пареные"

У меня получилось 12 пирожков. Крупненькие такие. И все они поместились в сковороду большого диаметра — 30 см.
На среднем огне слегка обжарить донышки пирожков. За это время и все тесто "прихватится", и потом оно не "размокнет" во время варки.

Пирожки "Жареные-пареные"

Теперь залить водой пирожки на 2/3.
Посыпать специями на свой вкус.
Я посыпала любимой паприкой-хлопьями и душистым горошком.
Накрыть крышкой. С момента закипания варить 30 минут.
Незадолго до окончания можно полить пирожки образовавшимся бульоном, по всей поверхности и во внутрь.
Ооооо, как же это вкусно получается!
Тесто нежное, мягкое (не рыхлое и не "резиновое"). Начинка сочная, вкуснючая, маринованный лук придал своеобразный привкус…
Скорее надо их есть!
Можно с любимым соусом, с овощными салатами, соленьями или с бульоном!
Всё, я приступаю!
Заходите, если что…

Пирожки "Жареные-пареные"
Соленый джусай
https://www.povarenok.ru/recipes/show/143024/
А вот так он цвёл у нас на грядке!
Пирожки "Жареные-пареные"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.