Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог «Отрада»

0


В предновогодних заботах всегда испытываешь недостаток времени. Несомненное достоинство моего рецепта — быстрота приготовления теста. Пирог из пресного сдобного теста с богатой и насыщенной начинкой будет почётным украшением праздничного стола. Сытная, сочная, ароматная начинка из варёно-копчёной грудинки, капусты, моркови и яиц добавит радостных вкусовых впечатлений! Угощайтесь от души!

Ингредиенты для «Пирог "Отрада"»:

Тесто

  • Соль

    0,5 ч. л.

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    400 г

  • Яйцо куриное

    (для смазывания теста перед выпеканием)

    1 шт

  • Кефир

    400 мл

  • Посыпка кондитерская

    (для декора)

    по вкусу

Начинка

  • Морковь

    180 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    400 г

  • Масло растительное

    1 ст. л.

  • Грудинка

    (свиная варёно-копчёная)

    240 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Орегано

    по вкусу

  • Масло сливочное

    20 г

  • Яйцо куриное

    (сваренные вкрутую)

    4 шт

Рецепт «Пирог "Отрада"»:

Пирог "Отрада"

В 400 мл кефира комнатной температуры растворить 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Теперь добавить 2 ст. л. растительного масла и размешать.

Пирог "Отрада"

К полученной массе частями подсыпать 400 г просеянной муки и замесить однородное упругое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

Пирог "Отрада"

Тесто накрыть чистым полотенцем и дать отдохнуть.

Пирог "Отрада"

В это время приготовить начинку.
Сперва 400 г капусты промыть, нашинковать, опустить в кипящую воду без добавления соли и отварить около 5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Пирог "Отрада"

180 г моркови очистить, промыть и натереть на крупной тёрке. Затем на небольшом огне на сковороде, добавив 1 ст. л. растительного масла и немного воды, припустить морковь в течение 5 минут. Дать остыть.

Пирог "Отрада"

4 яйца отварить вкрутую, очистить и также натереть на крупной тёрке.

Пирог "Отрада"

240 г свиной варёно-копчёной грудинки нарезать крупной соломкой.

Пирог "Отрада"

В глубокой ёмкости смешать подготовленные ингредиенты: капусту, морковь, яйца и грудинку. Тщательно перемешав начинку, добавить по вкусу соль, чёрный перец и орегано (или свои любимые специи). Ещё раз перемешать.

Пирог "Отрада"

Пришло время обратиться к тесту.
Следует раскатать тесто необходимого для разъёмной формы размера (у меня диаметр формы 24 см, высота — 7 см). Толщина теста около 7-8 мм. Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Аккуратно переложить тесто в форму, чтобы края теста выходили за бортик самой формы.

Пирог "Отрада"

Выложить всю начинку и аккуратно её разровнять.

Пирог "Отрада"

Лишнее тесто обрезать и с помощью кухонных ножниц сформировать зубчатую окантовку верхнего края пирога. На открытую часть пирога положить небольшие кусочки сливочного масла.
Если совсем мало времени, пирог можно оставить открытым.
Но при возможности можно и украсить пирог на свой вкус. Украшения из пресного теста хорошо держат свою форму.
Смазать тесто взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут, ориентируясь на свою духовку и румяность пирога.

Пирог "Отрада"

Часть поверхности пирога я украсила декоративной елочкой из оставшегося теста. А после того, как пирог немного остыл, оформила ёлочку кондитерским декором.

Приятного Вам аппетита и Счастливого Нового Года!!!

Пирог "Отрада"

Пирог "Отрада"

Пусть в Вашем доме всегда живёт Счастье!!!

Пирог "Отрада"

Пирог "Отрада"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.