Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье с ореховым пралине

0


Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного печенья с ореховым пралине. Тесто будет песочное на растительном масле, начинка из грецких орехов в карамели. Попробуйте эту вкусняшку с чашечкой горячего шоколада — и пусть весь мир подождет!

Ингредиенты для «Печенье с ореховым пралине»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    210 г

  • Яйцо куриное

    1.5 шт

  • Сахар

    40 г

  • Разрыхлитель теста

    0.5 ст. л.

  • Масло растительное

    40 мл

  • Корица

    0.5 ч. л.

Начинка

  • Орехи грецкие

    150 г

  • Сахарная пудра

    120 г

  • Масло растительное

    (Без запаха)

    2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Печенье с ореховым пралине»:

Печенье с ореховым пралине

Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло, снова взбить венчиком.

Печенье с ореховым пралине

Добавить муку с разрыхлителем и корицей.
Замесить нелипкое, мягкое тесто.

Печенье с ореховым пралине

Для начинки орехи подсушить на сковороде, помешивая их.
Частями добавлять сахарную пудру, каждый раз подсыпая, когда пудра начинает таять.

Печенье с ореховым пралине

Важно часто перемешивать, чтоб карамель не начала гореть.

Печенье с ореховым пралине

Орехи с карамелью выложить на промасленный пергамент до полного остывания.

Печенье с ореховым пралине

Затем измельчить в блендере с 2 ч л растительного масла без запаха до кашеобразного состояния.

Печенье с ореховым пралине

Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 3 мм.

Печенье с ореховым пралине

Смазать ореховым пралине.

Печенье с ореховым пралине

Свернуть в рулет и нарезать на части шириной 1.5-2 см.

Печенье с ореховым пралине

Выложить нарезанное печенье на противень, застеленный пергаментом.

Печенье с ореховым пралине

Выпекать при 180 градусах до легкого зарумянивания. Примерно 20 минут.

Приятного всем аппетита!
Печенье с ореховым пралине

С таким печеньем идеально подавать любимые горячие напитки. Например горячий шоколад
Печенье с ореховым пралине

Печенье с ореховым пралине

Рецепт горячего шоколада «Сластена» https://www.povarenok.ru/recipes/show/160966/
Печенье с ореховым пралине

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.