Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Борщ с клецками

0


Предлагаю приготовить легкий и в то же время сытный борщ без добавления мяса. Не могу назвать его постным, так как клецки готовлю с добавлением яйца. Очень вкусный суп получается!

Ингредиенты для «Борщ с клецками»:

Суп

  • Картофель

    5 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    150 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Свекла

    1 шт

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Томатная паста

    1 ст. л.

  • Вода

    (+150 мл для зажарки)

    1.7 л

  • Лист лавровый

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Зелень

    по вкусу

  • Масло растительное

    (Для зажарки)

Клецки

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    40 г

  • Соль

    1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Борщ с клецками»:

Борщ с клецками

В кипящую воду опускаем очищенный и нарезанный картофель и нашинкованную капусту. Прикрыть крышкой, варить15 минут.

Борщ с клецками

Пока варится картофель с капустой, займёмся зажаркой.
Свеклу и морковь натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле поджарить до прозрачности лук. Добавить свеклу и морковь. Жарить, помешивая, до мягкости моркови и свеклы, 3-4 минуты.
Добавить томатную пасту, перемешать.
Влить 150 мл воды. Прикрыть крышкой, тушить, пока воды останется совсем немного на дне сковороды.

Борщ с клецками

К картофелю с капустой добавить зажарку вместе с жидкостью.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Варить 10 минут.

Борщ с клецками

Приготовим тесто на клецки.
Яйцо смешать с мукой и щепоткой соли.
Тесто должно быть как сметана.

Борщ с клецками

В суп с помощью 2х чайных ложек выложить клецки, набирая 1/2 или 1/3 часть ложки теста и второй ложкой помогая выкладывать тесто в суп.

Борщ с клецками

Варить 5 минут.

Борщ с клецками

В конце приготовления добавить измельченную зелень и чеснок. Дать борщу настояться под крышкой 10 минут. И можно подавать.

Вкуснейший, яркий борщ с клецками готов!
Приятного аппетита!
Борщ с клецками
Так как борщ у меня без мяса, я к борщу испекла очень вкусные песочные пирожки с мясом и сыром.
Идеальный тандем получился
Борщ с клецками

Борщ с клецками

Борщ с клецками

Рецепт песочных пирожков с мясом и сыром https://www.povarenok.ru/recipes/show/160962/[/i]
Борщ с клецками

Борщ с клецками

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.