Яблочно-ореховый пирог
Быстрый, простой и вкусный пирог. Грецкие орехи придают пирогу особый вкус, яблоки — мягкость, мёд и коньяк — цвет и оттенок аромата. Отличный вариант к семейному чаепитию. Попробуйте!
Ингредиенты для «Яблочно-ореховый пирог»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+ 1 ст. л. для обсыпки формы)
200 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Сахар
60 г
-
Мед
3 ст. л.
-
Яблоко
(около 350 г подготовленных яблок)
3 шт
-
Масло растительное
(+ 1 ч. л. для смазывания формы)
90 мл
-
Орехи грецкие
(около 40 г)
1 горст.
-
Сода
1 ч. л.
-
Коньяк
1 ст. л.
-
Сок лимонный
1 ст. л.
-
Сахарная пудра
(для посыпки)
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Яблочно-ореховый пирог»:
Грецкие орехи рубим в мелкую крошку
Включаем духовку на разогрев до 180 град. С.
Яблоки очищаем, нарезаем средними кусочками, заливаем лимонным соком и коньяком, перемешиваем
В миску разбиваем яйца, засыпаем сахар и перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем мёд, растительное масло и соду, перемешиваем
Добавляем муку, вымешиваем тесто.
Добавляем яблоки и орехи, ещё раз вымешиваем и перекладываем в форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную мукой
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем пирог от 30 до 45 минут в зависимости от размера формы и особенностей духовки до пробы на "сухую лучинку". Вынимаем пирог, на 15 минут оставляем в форме, вынимаем из формы и охлаждаем на решетке.
Остывший пирог присыпаем сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО!