Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Яблочно-ореховый пирог

0


Быстрый, простой и вкусный пирог. Грецкие орехи придают пирогу особый вкус, яблоки — мягкость, мёд и коньяк — цвет и оттенок аромата. Отличный вариант к семейному чаепитию. Попробуйте!

Ингредиенты для «Яблочно-ореховый пирог»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 1 ст. л. для обсыпки формы)

    200 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сахар

    60 г

  • Мед

    3 ст. л.

  • Яблоко

    (около 350 г подготовленных яблок)

    3 шт

  • Масло растительное

    (+ 1 ч. л. для смазывания формы)

    90 мл

  • Орехи грецкие

    (около 40 г)

    1 горст.

  • Сода

    1 ч. л.

  • Коньяк

    1 ст. л.

  • Сок лимонный

    1 ст. л.

  • Сахарная пудра

    (для посыпки)

    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Яблочно-ореховый пирог»:

Яблочно-ореховый пирог

Грецкие орехи рубим в мелкую крошку
Включаем духовку на разогрев до 180 град. С.

Яблочно-ореховый пирог

Яблоки очищаем, нарезаем средними кусочками, заливаем лимонным соком и коньяком, перемешиваем

Яблочно-ореховый пирог

В миску разбиваем яйца, засыпаем сахар и перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем мёд, растительное масло и соду, перемешиваем

Яблочно-ореховый пирог

Добавляем муку, вымешиваем тесто.
Добавляем яблоки и орехи, ещё раз вымешиваем и перекладываем в форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную мукой

Яблочно-ореховый пирог

Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем пирог от 30 до 45 минут в зависимости от размера формы и особенностей духовки до пробы на "сухую лучинку". Вынимаем пирог, на 15 минут оставляем в форме, вынимаем из формы и охлаждаем на решетке.

Яблочно-ореховый пирог

Остывший пирог присыпаем сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО!

Яблочно-ореховый пирог

Яблочно-ореховый пирог

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.